Up

HeadHunter

Black tie по-воронежски...

Воронеж. 23.11.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Недавно получил уже второе приглашение в ресторан «Камыши» на вечер шампанских вин. Первое было неделю назад. Вот о нем и пойдет речь.

Подруга потащила меня туда в качестве дорогого аксессуара, вычитав, что мероприятие торжественное – Консульский ужин посольства Италии при поддержке Фонда Сушкова Ф. К. с дресс-кодом black tie. К слову сказать, для тех, кто не знает (а таких много, я в том числе до недавнего времени), «Камыши» – это ресторан... Тот, что в «Марриотте». Тот, что около года назад запустила столичная сетка «Гинза Прожект». По идее, в цепочке «Гинза» – «Марриотт» – шампань – высшее общество – богема всё должно быть дорого-богато. Готовился ответственно, чтобы не разочаровать свою даму (даже погуглил, что за зверь такой black tie). Во время подготовки понял, что на фрак потратиться не готов, но костюмы приличные из серии «хоть на свадьбу» в гардеробе имеются. И, надев то, что неприличные люди называют «удавкой», фирмы canali, я «поканал» на этот праздник под названием Dolce vita.

Пришел и понял, что большой я молодец, что сэкономил на фраке...

Для того чтобы погрузить вас в атмосферу вечера более детально, приведу несколько фото из соцсети, которую нельзя называть.

Ну-у-у... к даме вопросов нет, но внешний вид ее спутника, небезызвестного в определенных кругах Сергея Лепендина, вызвал у меня, мягко скажем, удивление. Во всяком случае выражение лица у меня было точно такое же, как у Микки-Мауса на его майке. Подумал, мол, у богатых свои причуды, а я простой смертный. Хорошо, что не купил фрак!

Пока шел с фуршета до столика, еще раз погуглил про black tie, ибо смутил меня внешний вид скромно сидящих местных миллионеров (в лице Константинова, Маслова, Шевцова и товарищей) в трениках и поло. Поло и треники, разумеется, не с «Озона». Видимо, администраторы на входе смогли прикинуть стоимость и без проблем пустили эту компанию за столик, да еще и в центре зала... Или они там вообще со вчерашнего дня сидели... Им бы домино за столик, а не вот эти вот ваши «блэктаи».

Поняв, что в своем классическом костюме я миллионерам не под стать, продолжил свои наблюдения. Человек в клетчатой рубашке, ты мой кумир! Владимир Колыхалин!!! Как?! Как можно ходить в образе канадского лесоруба на все мероприятия и во все заведения города? Ребята, рестораторы, ау! Вы стараетесь, стаф свой наряжаете – посмотреть приятно, и тут вот... Может, кроме вас в Воронеже и не знает никто про black tie, вы хотя бы ссылочку какую нарисовали, пример привели или фейс-контроль поставили... Может, Владимир не в курсе, что клетчатая рубашка – это не фрак (расскажите уже ему кто-нибудь!). Хотя, о чем это я... Если ты очень важная местная персона, то хоть в халате и тапках гостиничных из апартаментов спустись – пропустят. А жаль!

К дамам на ужине вопросов было меньше... Кроме того, что для 70% воронежских прелестниц black tie значит просто black. И получилась такая вечеринка людей в черном или богатые поминки (по нашим итальянско-русским отношениям, видимо). Ну это еще ладно, некоторые дамы в черном были хороши и элегантны (если на первом фото вырезать человека с Микки-Маусом).

Некоторые решили, что «блэк» – это не цвет, а нечто другое. «Черная работа», видимо. И пришли, соответственно, в подходящей для черной работы униформе: кирзовых сапогах (похожих на известный бренд на букву G) и универсальной непромокаемой робе (тоже на что-то похожей). Надеюсь, дама сидит за одним столиком с лесорубом. Тандем у них просто фееричный получился бы.

В итоге поход на ужин очень помог. По крайней мере, подтвердил правильность моего решения сэкономить на фраке. К тому же я понял, что местная богема встречает не по одежке (надеюсь, по уму, но это не точно). По ощущениям мероприятие было действительно статусным и вкусным в хорошем смысле. Красивый антураж, картины Сушкова в подлиннике (хотя и немного), симфонический струнный квартет, вкусный ужин от приезжего итальянского шеф-повара, приятный сервис. Жаль, что с дресс-кодом ошиблись, не созрела еще, видимо, местная богема... Но, думаю, всё впереди. По ходу организаторы это и сами поняли, поэтому на ближайшее мероприятие дресс-код не объявляли. Надеюсь, на следующей вечеринке шампани примут за своего (треники не обещаю, а в поло точно приду). Главное, чтобы шампань в «Камышах» не оказалась «фраком Колыхалина».

, 16:45
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое