WorldClass

15 апреля 2024, 00:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Жители улицы, соседствующей с парком отдыха в Курске, готовы переехать в новые дома

11.07.2023 14:28
Автор:
Жители улицы, соседствующей с парком отдыха в Курске, готовы переехать в новые дома

Курск. 11.07.2023. ABIREG.RU – В Курске жители ул. ВЧК, чьи дома располагаются вдоль дороги к парку «Новая Боевка», готовы к расселению. Соседство с популярным местом отдыха доставляет им массу неудобств. Администрация города предложила курянам выбрать – взять компенсацию или получить комфортное жилье в удобном месте. На сегодняшний день уже три семьи написали заявление об ускорении процедуры изъятия земельных участков. Об этом «Абирегу» рассказали в пресс-службе мэрии.

Заместитель главы администрации города по имущественным вопросам Ольга Гранкина провела встречу с жителями ул. ВЧК. Ежедневно парк посещают несколько тысяч человек. Для жителей ул. ВЧК это создает серьезные неудобства – постоянный шум от машин, придорожная пыль, крики и музыка. Диалог жителей и властей приблизил момент решения вопроса. На месте их домов планируется организовать удобный проезд и парковку для посетителей парка.

«Сейчас мы остановились на версии с организацией парковки на территории РЖД. Уже достигнута договоренность о том, что часть земельного участка в этом году передадут в областную собственность. Вместе с тем еще в 2022 году был утвержден проект планировки, который предусматривал создание широкой, соответствующей всем нормам дороги. Она должна соединить пешеходный мост и улицу ВЧК. В проекте было предусмотрено создание двух больших автостоянок на территории, которая сегодня занята домами. Мы ведем переговоры с собственниками», – рассказала замглавы Ольга Гранкина.

Собственники этих домов и были приглашены на встречу в администрацию. Среди них Полина Вершинина. Девушка готова к переезду. После независимой оценки ее семья сможет выбрать – получить компенсацию или уже готовое комфортное жилье в удобном месте.

«Парк продолжает строиться, его посещают люди, ездят машины. Жить в таких условиях тяжело. И всё это будет только усиливаться. Тем более наш дом расположен вплотную к будущей парковке, а это машины, крики, шум и музыка», – говорит Полина Вершинина.

По итогам встречи решено начать процедуру изъятия домов у тех собственников, кто согласен переехать в ближайшее время.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0