WorldClass

27 мая 2024, 06:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе не попал в обновленный состав правления российской Премьер-лиги

12.07.2023 15:57
Автор:
Гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе не попал в обновленный состав правления российской Премьер-лиги

Воронеж. 12.07.2023. ABIREG.RU – Гендиректор воронежского футбольного клуба «Факел» Роман Асхабадзе не вошел в обновленный состав правления российской Премьер-лиги. Это следует из отчета лиги.

На проходящем собрании клубов РПЛ было рассмотрено семь вопросов. Среди них – внесение изменений в технический регламент лиги, вопросы судейства, утверждение финансового отчета на следующий спортивный сезон, вопросы распределения доходов и расходов между клубами РПЛ, утверждение регламента и избрание членов правления российской Премьер-лиги.

По итогу в обновленный состав правления вошли два руководителя лиги – президент РПЛ Александр Алаев и исполнительный директор лиги Сергей Чебан.

Оставшиеся члены правления были выбраны в ходе закрытого голосования, среди них – гендиректор «Ахмата» Ахмед Айдамиров, президент «Урала» Григорий Иванов, гендиректор ЦСКА Роман Бабаев, исполнительный директор «Зенита» Максим Погорелов и гендиректор «Динамо» Павел Пивоваров.

Сообщается, что правление позволит оптимизировать работу лиги по ключевым вопросам, а также будет заниматься подготовкой к общим собраниям. Члены правления были избраны сроком на один год.

Ранее господин Асхабадзе отмечал свою заинтересованность во вхождении в обновленный состав правления. «Если примут решение включить представителей из «Факела», то было бы интересно войти в правление РПЛ. Если сочтут нужным, то будем работать», – отмечал гендиректор.

Роман Асхабадзе родился 26 января 1983 года в городе Серпухове Московской области. В рамках своей футбольной деятельности работал в ФК «Спартак Москва», где прошел большой путь от главного администратора до гендиректора клуба. Помимо этого, с 2013 по 2016 год работал в клубе «Бананц» из Армении. С июля 2019 года является гендиректором ФК «Факел».

Напомним, что в прошлом сезоне ФК «Факел» занял 14-е место и через участие в стыковых матчах сохранил место в российской Премьер-лиге. Помимо этого, клуб получил около 380 млн рублей за участие в сезоне-2021/2022.

Фото ФК «Факел» с сайта matchtv.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0