WorldClass

23 февраля 2024, 06:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Орловская область собирает народную дружину для готовности «к любому развитию событий»

19.07.2023 14:05
Автор:
Орловская область собирает народную дружину для готовности «к любому развитию событий»

Воронеж. 19.07.2023. ABIREG.RU – Губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил о формировании в регионе народной дружины «Бригада Катукова». Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба.

Власти пояснили, что главная задача дружины – оказание помощи правоохранителям в обеспечении безопасности и правопорядка. С предложением о создании народной дружины к губернатору обратились ветераны боевых действий и неравнодушные жители региона. Они считают, что региону необходимы бойцы, знающие основы боевой подготовки, умеющие оказать медпомощь и сориентироваться на местности.

Журналист «Абирега» обратился в облправительство с вопросом о том, почему появилась необходимость формирования народной дружины в неприграничном регионе. «Хоть мы и не приграничная территория, мы должны быть готовы к любому развитию событий, поскольку расстояние от границы с Украиной невелико», – сообщили в пресс-службе.

Тем временем политолог Владимир Слатинов считает, создание дружин может быть связано с желанием губернатора Андрея Клычкова продемонстрировать активную вовлеченность региона в повестку СВО перед выходом на выборы. По мнению Слатинова, на предложение вступить в дружины откликнется часть жителей региона, активно вовлеченная в повестку СВО, но вряд ли отклик будет массовым, поскольку регион не граничит с зоной боевых действий.

«В Орловской области, думаю, тероборона будет создаваться при участии административного ресурса, опираясь на граждан, которым это интересно. Кто возглавит – это мы увидим. Дело в том, что действует положение федерального законодательства, которое эти вопросы регулирует», – написал политолог в соцсетях.

Напомним, в 2022 году на территории приграничной Курской области была сформирована народная дружина «Патриот». Ее численность составила более 6 тыс. человек.

Фото из тг-канала губернатора Андрея Клычкова

Комментарии 0