WorldClass

29 февраля 2024, 18:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Сотрудники АО «Лискимонтажконструкция» освоили принципы бережливого производства на «Фабрике процессов»

19.07.2023 11:46
Автор:
Сотрудники АО «Лискимонтажконструкция» освоили принципы бережливого производства на «Фабрике процессов»

Воронеж. 19.07.2023. ABIREG.RU – Сотрудники АО «Лискимонтажконструкция» прошли обучение на площадке «Фабрика процессов» в Воронеже, сообщили в пресс-службе Регионального центра компетенций. Речь об образовательной платформе для руководителей и специалистов предприятий, позволяющей на практике изучить процессы внедрения технологий бережливого производства.

В рамках обучения сотрудники ЛМК научились проводить производственный анализ и поиск потерь. Тренер Регионального центра компетенций Александр Сафонов отметил, что участники «Фабрики» на практике учатся, как строить работу в компании, чтобы сэкономить время и материалы, но при этом получить максимум прибыли.

«Они «проживают» три игровые смены и с помощью инструментов бережливого производства улучшают показатели «игрового» предприятия. Хотя «Фабрика процессов» и проходит в формате бизнес-игры, но называть ее игрой не стоит. Это именно обучающий процесс на производственной площадке», – сказал Александр Сафонов.

По легенде сотрудники завода за 20-минутную смену должны изготовить 10 единиц продукции. Каждые две минуты на площадку за продукцией приезжает клиент. Площадка может выдержать множество циклов обучения без повреждения комплектующих и дополнительных затрат.

«Обучение на «Фабрике процессов» помогло нашим сотрудникам получить дополнительные знания, которые будут применяться в работе. Это уникальный опыт. Мы выступаем за развитие новых компетенций и очень рады, что взаимодействие с РЦК помогает нам в этом», – рассказал генеральный директор компании «Лискимонтажконструкция» Сергей Цивилев.

«Фабрика процессов» действует как одна из стимулирующих мер господдержки в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». На безвозмездной основе она доступна только участникам нацпроекта, на коммерческой – в ней могут принять участие все желающие. В Воронежской области обучение прошли уже 527 человек.

Фото Андрея Архипова

Комментарии 0