WorldClass

23 мая 2024, 03:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Количество вакансий в строительной сфере в Воронежской области выросло на 46% за год

14.08.2023 11:30

В эти выходные в России праздновали День строителя. Аналитики hh.ru проанализировали более 2,7 тыс. вакансий, открытых в строительной сфере в Воронежской области в этом месяце.

Количество новых вакансий в сфере строительства, недвижимости, эксплуатации и проектирования в Воронежской области выросло на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом число резюме сократилось на 15%.

Год назад, в июле 2022-го, на одну вакансию в отрасли приходилось в среднем 3,9 резюме. Сейчас - 2,5. Комфортной нормой для рынка труда считается баланс 4–8 резюме на одну вакансию, что говорит об умеренном уровне конкуренции за рабочие места, здоровом соотношении между работодателями и соискателями. Значения индекса ниже четырех резюме на вакансию свидетельствует о том, что на рынке труда есть дефицит кадров. Для сравнения: в среднем по России в данной профессиональной сфере на одну вакансию приходится 2,5 резюме, по Центральному федеральному округу (без Москвы и Московской области) – 3,3.

Уровень предлагаемых зарплат в сфере строительства в Воронежской области за полгода увеличился с 47,7 тыс. руб. до 52,6 тыс. руб.

По данным одного из недавних исследований hh.ru, 63% соискателей из сферы строительства считают, что работу в их профессиональной сфере найти сложно. Около трети (32%) опрошенных готовы снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. И 20% отраслевых соискателей считают, что на текущем месте работы для них существует угроза увольнения работодателем. 44% строителей уже рассматривают или готовы рассмотреть для себя варианты подработки помимо основной работы.

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0