WorldClass

05 марта 2024, 06:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовская управляющая компания попала под уголовное дело о фальсификации документов

06.09.2023 12:35
Автор:
Тамбовская управляющая компания попала под уголовное дело о фальсификации документов

Воронеж. 06.09.2023. ABIREG.RU – УМВД России по Тамбову возбудило уголовное дело по факту подделки протокола собрания собственников многоквартирного дома. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа»).

Ранее прокуратурой Октябрьского района Тамбова была проведена проверка публикации в издании «Блокнот Тамбов». Местные жители пожаловались на неправомерные действия управляющей компании «Мир». Ведомство изучило полученные документы и выявило факты подделки подписей в протоколе собрания собственников. Материалы проверки были направлены в УМВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Как писал «Блокнот Тамбов», жители многоквартирного дома по адресу: ул. Мичуринская, д. 213в, корп. 1, на общем собрании решили отказаться от услуг управляющей компании «Мир» и перейти под управление организации «Город 68». За переход проголосовали 66% собственников. Впоследствии протокол был передан в региональное Министерство госжилнадзора. Переход должен был состояться 1 сентября. Однако в министерство поступил еще один протокол собрания, в котором 70% собственников жилья, наоборот, проголосовали за продолжение сотрудничества с управляющей компанией «Мир». Оказалось, жильцы дома даже не знали, что стали авторами подобной инициативы, а подписи за них сделал кто-то другой. В числе тех, кто «подписал» фиктивный протокол, оказался житель, который долгое время находится в зоне СВО и физически не мог этого сделать. Помимо подделанных подписей собственники выяснили, что платили за несуществующие услуги.

На данный момент ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

Согласно Kartoteka.ru, управляющая компания «Мир» зарегистрирована в мае 2019 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Гендиректором и единственным владельцем является Валерий Тихомиров. Выручка за 2022 год составила 22,8 млн, чистая прибыль – 260 тыс. рублей.

Фото многоквартирного дома по ул. Мичуринская, д. 213в, корп. 1, с сайта сетевого издания «Блокнот Тамбов»

Комментарии 0