WorldClass

14 апреля 2024, 23:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Генеральный директор тамбовской нефтяной фирмы «Транссервис» подозревается в уклонении от уплаты налогов на 323 млн рублей

05.09.2023 10:56
Автор:
Генеральный директор тамбовской нефтяной фирмы «Транссервис» подозревается в уклонении от уплаты налогов на 323 млн рублей

Воронеж. 05.09.2023. ABIREG.RU – Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора фирмы по производству и перевозке битуминозных смесей.

Он подозревается в уклонении от уплаты налогов. СК не раскрывает имя фигуранта, однако, по данным источников «Абирега», речь идет о главе котовской компании «Торговый дом «Транссервис» Павле Корчагине.

По версии следствия, генеральный директор организации включал в налоговые декларации за 2018-2020 года ложные сведения и впоследствии передавал данные в налоговую. Общая сумма неуплаченных налогов составила 323 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»).

Стоит отметить, в феврале 2023 года в отношении нефтяной компании ООО «Торговый дом «Транссервис» было открыто банкротное дело по иску от АО «Акционерный банк «Россия». Сумма требований составила 91,7 млн рублей. Тогда же налоговая приостановила операции по всем счетам фирмы.

Также московские нефтетрейдеры подали иски к ТД «Транссервис» на общую сумму более 700 млн рублей. Помимо московских фирм котовская компания судится с рядом строительных и нефтяных организаций. Так, направлен иск от Банка Казани на 11 млн рублей и два иска на 1,2 млн и 3 млн рублей от инвестиционной платформы «Мани Френдс». Помимо этого, ПАО «Сбербанк» направило иск к пяти аффилированным компаниям на 28,9 млн рублей. При этом ТД «Транссервис» подал иск к белгородской строительной компании ООО «Белзнак» на 100 млн рублей.

По собственным данным компании, «Транссервис» занимается продажей нефтепродуктов с 2007 года. В основном фирма реализует различные виды битума, мазута и дизельного топлива. Предприятие сотрудничает с 10 нефтеперерабатывающими заводами, такими как АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Рязанская НПК», АО «Ангарская НХК», АО «Сызранский НПЗ». Отгрузку нефтепродуктов производят только по территории России.

ООО «ТД «Транссервис» зарегистрировано в 2010 году в Котовске Тамбовской области. Уставный капитал – 90 млн рублей. Учредителями являются Павел Корчагин (81,25%), Сергей, Дарья и Раиса Осмоловские (по 6,25% у каждого). Выручка компании за 2022 год составила 4,8 млрд, чистая прибыль – 43,8 млн рублей. Основной вид деятельности предприятия – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0