WorldClass

22 февраля 2024, 14:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский «Электросигнал» больше не будет раскрывать свою отчетность

13.09.2023 16:36
Автор:
Воронежский «Электросигнал» больше не будет раскрывать свою отчетность

Воронеж. 13.09.2023. ABIREG.RU – Воронежское АО «Электросигнал» (входит в состав АО «Концерн «Созвездие», подконтрольного «Ростеху») освобождено от обязанности раскрывать информацию по закону «О рынке ценных бумаг». Это следует из сообщения компании.

Данное решение принял Банк России 11 сентября. До этого акционеры компании обратились в ЦБ с соответствующим заявлением.

Теперь «Электросигнал» освобожден от раскрытия информации о существенных фактах, в том числе от публикации бухгалтерской и консолидированной отчетности.

В начале июля «Абирег» обратил внимание, что компания указала в отчете за 2022 год прибыль вместо убытка. 7 июля «Электросигнал» опубликовал исправленную бухгалтерскую отчетность после замечаний аудитора, который выявил ошибки. Отметим, что акционеры решили подать заявление в ЦБ еще до этого, 30 июня.

При сравнении двух вариантов отчетности за 2022 год на себя обращает внимание убыток в 80,26 млн рублей, в то время как в начале года «Электросигнал» отчитался о 14,12 млн рублей прибыли. Отметим, что в 2021 году прибыль компании составляла 334,4 млн рублей. Показатели о выручке в исправленном отчете остались такими же. Оборот составил 4,46 млрд по сравнению с 6,79 млрд рублей годом ранее.

АО «Электросигнал» производит средства радиосвязи специального и профессионального назначения КВ, УКВ и СДВ-диапазонов. По собственным данным, предприятие включает в себя 15 видов производств (в том числе гальваническое, керамическое, гравировальное и литье под давлением). Выручка компании по итогам 2021 года выросла на 24% и составила 6,8 млрд рублей.

Фото с сайта promvesti-vrn.ru

Комментарии 0