WorldClass

20 апреля 2024, 19:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловский автобусный парк пополнится новыми маршрутками за счет 400-миллионного кредита

18.09.2023 17:32
Автор:
Орловский автобусный парк пополнится новыми маршрутками за счет 400-миллионного кредита

Воронеж. 18.09.2023. ABIREG.RU – В Орловской области закупят 80 автобусов за счет специального казначейского кредита на 400 млн рублей. Об этом сообщили в региональном правительстве.

За счет кредита планируется закупить 80 автобусов. Они выйдут на линию в Ливнах, Мценске, а также будут курсировать по территории Ливенского, Мценского, Покровского районов и Орловского муниципального округа.

На заседании правительства Орловской области также обсуждался вопрос об определении единственного поставщика для закупки автобусов. По словам главы Департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ Орловской области Алексея Субботина, заказчиком по закупке автобусов определено КУ ОО «Организатор перевозок». Помимо этого, была проведена работа по анализу коммерческих предложений от трех компаний: ООО «И.Т.Р-групп», ООО «Белогорье-Авто» и ООО «Русский автобус – Поволжье». По итогу заказчик предложил заключить контракт с компанией «Русский автобус – Поволжье», которая является официальным представителем ООО «УК «Группы ГАЗ» и обладает правом реализации автомобильной техники марок «ПАЗ», «КАВЗ», «ЛиАЗ», «Автозавод ГАЗ» и «САЗ».

Известно, что в рамках заявки планируется приобретение автобусов марок «ПАЗ» и «ГАЗ». Поставка запланирована до 25 декабря 2023 года.

Согласно Kartoteka.ru, «Русский автобус – Поволжье» зарегистрировано в октябре 2014 года в городе Павлово Нижегородской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – торговля автотранспортными средствами. Гендиректором и единственным владельцем компании является Антон Киреев. Выручка в 2022 году составила 2,9 млрд, чистая прибыль – 130 млн рублей.

Фото пресс-службы губернатора Орловской области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0