WorldClass

19 апреля 2024, 08:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэрия Орла хочет открыть кредитную линию лимитом 315 млн рублей

08.09.2023 17:39
Автор:
Мэрия Орла хочет открыть кредитную линию лимитом 315 млн рублей

Воронеж. 08.09.2023. ABIREG.RU – Администрация города Орла объявила о закупке на открытие возобновляемой кредитной линии. Это следует из материалов госзакупки.

Начальная цена контракта составляет 40,95 млн рублей. Лимит задолженности по кредитной линии – 315 млн рублей.

В числе требований возможность досрочного расторжения, а также отсутствие комиссии, сборов и иных платежей, кроме процентов по кредиту и штрафных санкций. Кредитная линия будет открываться на срок до одного года.

В документах закупки поясняется, что кредитные средства пойдут на погашение муниципальных долговых обязательств и (или) финансирование дефицита бюджета Орла.

Подать заявку на участие в торгах можно до 3 октября, итоги подведут уже через два дня того же месяца.

Напомним, бюджет на 2023 год планировался таким: общий объем городского бюджета – почти 11 млрд рублей, расходы – около 12 млрд рублей. Таким образом, дефицит – 1 млрд рублей.

Ранее аналогичные закупки объявляли воронежские власти. Было объявлено два аукциона на оказание финансовых услуг по открытию возобновляемых кредитных линий. Лимит по каждой из них – 1 млрд рублей, срок – один год. Как «Абирегу» поясняли в мэрии Воронежа, возобновляемая кредитная линия – это возможность в непредвиденной ситуации привлечь краткосрочно требуемую сумму в пределах лимита, чтобы потом так же быстро эти деньги вернуть кредитору. Не стоит это расценивать как кредит – их город уже давно не берет.

Примеру воронежского правительства также последовали тамбовские и липецкие власти. Попытка найти поставщика для открытия кредитных линий у Министерства финансов Тамбовской области не увенчалась успехом, а Департамент финансов администрации Липецка только начал поиск подрядчика.

Фото с сайта mixyfotos.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0