WorldClass

24 мая 2024, 07:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Данил Кустов не останется в кресле главы воронежского департамента экономического развития – опрос

25.09.2023 10:12
Автор:
Данил Кустов не останется в кресле главы воронежского департамента экономического развития – опрос

Воронеж. 25.09.2023. ABIREG.RU – Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Данил Кустов не попадет в состав нового правительства. Так считает 61% респондентов, принявших участие в опросе «Абирега».

Вторым по популярности вариантом «на вылет» стал глава департамента госрегулирования тарифов Евгений Бажанов (10%). Кстати, источники «Абирега» предполагают, что господин Бажанов может возглавить объединенный департамент тарифов и ЖКХ.

Слухи об отставке главы депздрава Александра Щукина ходят не один год, однако за его увольнение проголосовали всего 5%.

За главу департамента финансов Надежду Сафонову голоса отдали 4% респондентов, за руководителей департаментов культуры и экологии Марию Мазур и Наталью Ветер – по 3%. Наименее вероятными персонами для отставки читатели «Абирега» считают Алексея Сапронова (АПК), Андрея Еренкова (архитектура), Максима Оськина (дороги), Наталию Салогубову (образование), Валерия Мелещенко (развитие муниципальных образований), Сергея Корчевникова (предпринимательство и торговля), Ольгу Сергееву (социальная защита), Артура Кулешова (стройполитика), Ивана Яцких (труд и занятость), Дениса Волкова (цифровое развитие).

8% респондентов уверены, что все останутся на своих местах.

Добавим, что Дмитрий Соболев уже покинул пост главы департамента спорта и физической культуры. В пятницу первым замруководителя департамента стал Максим Шляхта. До настоящего времени господин Шляхта занимал должность руководителя Центра развития физической культуры и спорта. Источники «Абирега» называли именно его кандидатуру в качестве замены господина Соболева.

На прошлой неделе депутаты облдумы в первом чтении приняли поправки к региональному уставу и согласовали структурные изменения в правительстве. В частности, планируется введение должности первого заместителя губернатора и представителя губернатора при федеральных органах власти. Помимо этого, руководители департаментов станут министрами. В связи с этим будут введены также должности заместителей министров.

Опрос проводился на сайте «Абирега» с 20 по 25 сентября. В нем принял участие 231 человек.

Фото РИА «Воронеж»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0