WorldClass

19 мая 2024, 18:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкая прокуратура добивается взыскания 26 млн рублей с бывшего главного дорожника Валентина Малахова

22.09.2023 13:27
Автор:
Липецкая прокуратура добивается взыскания 26 млн рублей с бывшего главного дорожника Валентина Малахова

Воронеж. 22.09.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Липецкой области подала иск о взыскании в бюджет РФ 26 млн рублей с экс-начальника регионального управления дорог и транспорта Валентина Малахова. Об этом «Абирегу» сообщили в ведомстве. Также прокуратура рассматривает вопрос о подаче кассационной жалобы на решения нижестоящих судов по поводу приговора Малахову.

По поводу кассационной жалобы окончательное решение не принято. Но иск о взыскании денежной суммы с Валентина Малахова был подан в суд 5 сентября.

В конце мая Советский райсуд Липецка признал экс-чиновника виновным по ч. 1, а не ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и оштрафовал господина Малахова на 80 тыс. рублей. Максимальное наказание, которое грозило Валентину Малахову, – 10 лет заключения. Ранее прокуратура запросила для обвиняемого три года колонии общего режима. 24 августа Липецкий облсуд оставил приговор без изменения, так как не нашел оснований для отмены или изменения постановления Советского райсуда.

Напомним, что, по версии следствия, с июня по ноябрь 2019 года господин Малахов «вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности» обеспечил дорожно-строительной компании ООО ТК «Руслан-1» победу в торгах на ремонт региональных автодорог общего пользования на сумму более 301 млн рублей, при этом права других участников аукциона были «незаконно ограничены».

Фото с сайта ksp48.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0