WorldClass

27 мая 2024, 03:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронеж оказался в конце рейтинга лучших городов для бизнеса

28.09.2023 14:51
Автор:
Воронеж оказался в конце рейтинга лучших городов для бизнеса

Воронеж. 28.09.2023. ABIREG.RU – Forbes составил рейтинг 30 лучших городов России для бизнеса. В конце списка разместился Воронеж – 29-е место. Из макрорегиона в рейтинг попал еще и Белгород (18-е место).

Основными критериями рейтинга городов стали население, средняя зарплата, доход бюджета и удаленность от Москвы.

По данным издания, средняя зарплата в Белгороде составляет 57 тыс. рублей. В городе живет более 333 тыс. человек. Бюджет Белгорода оценивается в 19,9 млрд рублей.

В Воронеже средняя зарплата больше – около 60 тыс. рублей. Бюджет города составляет 39 млрд рублей. Население – более 1 млн человек.

Что касается критерия «время до Москвы», напротив Воронежа и Белгорода стоит отметка о закрытых с 24 февраля 2022 года аэропортах.

Помимо основной информации Forbes также выделил дополнительные факты о городах. Самой интересной «цифрой» для Forbes стали 860 тыс. тонн запасов Стрелецкого месторождения мела в Белгороде. А из региональных предпринимателей выделили Владимира Зотова – основателя и председателя совета директоров ГК «Агро-Белогорье». Группа компаний входит в Топ-10 крупнейших производителей свинины в России.

В Воронеже значимой «цифрой» стала выручка «ТНС Энерго Воронеж», которая составляет 32,7 млрд рублей. Из предпринимателей отметили депутата Госдумы Аркадия Пономарева. В начале 1990-х он стал гендиректором молочного комбината «Воронежский», на базе которого основали холдинг «Молвест». Компания входит в тройку крупнейших переработчиков молока в России и является крупным предприятием по производству сливочного масла.

Отметим, что сам господин Зотов на протяжении 4 лет (с 2016-го по 2020-й) был в списке богатейших бизнесменов Forbes.

Финансово-экономическое издание Forbes представило данный рейтинг после десятилетнего перерыва. В список не включены Москва и Санкт-Петербург. Тройка лидеров представлена Краснодаром, Южно-Сахалинском и Тюменью.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1