WorldClass

21 апреля 2024, 08:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский «Продимекс» собрал более 1 млн тонн сахарной свеклы

28.09.2023 13:54
Автор:
Воронежский «Продимекс» собрал более 1 млн тонн сахарной свеклы

Воронеж. 28.09.2023. ABIREG.RU – На предприятии сообщили, что средняя урожайность свеклы выше запланированных показателей. Она составляет 47,9 тонны на га. При этом самые высокие показатели наблюдаются в Эртильском и Лискинском районах Воронежской области, сообщили «Абирегу» в управляющей компании «Продимекс-Агро».

По состоянию на конец сентября на предприятиях под управлением «Продимекса» убрали 27% от посеянной площади свеклы, это более 21 тыс. га. В пиковые дни среднесуточный темп копки составлял 992 га в день.

«Вывозка корнеплодов ведется запланированными темпами, согласно квотам, установленным сахарными заводами. Следует так же отметить высокое качество сырья, низкую загрязненность. Сахаристость свеклы составляет более 17%», – сообщили в управляющей компании.

Что касается других культур, то в сентябре завершилась уборка сои в Россошанском и Кантемировском районах. В целом собрано 56,6 тыс. из 85,6 тыс. га. Урожайность выше прогнозной и составляет 2,2 тонны на га.

«Приступили к уборке подсолнечника в Кантемировском районе Воронежской области. Завершить уборку культуры планируется после уборки сои. К обмолоту кукурузы на зерно пока не приступали, эти работы сдвигаются на октябрь. Сев озимой пшеницы начали в оптимальные сроки – с 25 августа, выполнили более 70% от запланированного объема. Уже есть первые всходы, но для улучшения ситуации необходимы осадки», – прокомментировала ход работ операционный директор УК «Продимекс-Агро» Екатерина Кузнецова.

«Продимекс» – один из крупнейших российских агрохолдингов, лидирующий по производству сахара в РФ (ежегодно выпускает более 1 млн тонн продукции). Основной владелец группы компаний – Игорь Худокормов. В составе ГК – 14 сахарных заводов в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Земельный банк холдинга составляет 900 тыс. га. Ежегодно компания получает более 7,5 млн тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Количество сотрудников на предприятиях – свыше 13 тыс. человек.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0