WorldClass

14 июня 2024, 08:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Корпорация «Туризм.РФ» спустя год переговоров подпишет соглашение о сотрудничестве с Воронежской областью

31.10.2023 08:01
Автор:
Корпорация «Туризм.РФ» спустя год переговоров подпишет соглашение о сотрудничестве с Воронежской областью

Воронеж. 31.10.2023. ABIREG.RU – АО «Корпорация «Туризм.РФ» подпишет соглашение о сотрудничестве с Воронежской областью уже в ноябре. Об этом «Абирегу» рассказал глава Министерства предпринимательства, торговли и туризма Сергей Корчевников.

«Соглашение к подписанию готово. Это была длительная процедура согласования всеми участвующими исполнительными органами власти. Всё готово. Теперь стоит вопрос, как это торжественно подписать. Есть два варианта. Первый вариант предложила Москва – подписать его в рамках открытия форума выставки «Россия» на площадке ВДНХ 4 ноября. И наша позиция – подписать соглашение 24 ноября в рамках нашего большого Воронежского предпринимательского форума. В Москве сейчас обсуждают эти варианты», – рассказал господин Корчевников.

Ранее глава Минпредторга рассказывал «Абирегу», что даст подобное соглашение с корпорацией региону. Он пояснял, что его подписание не означает, что корпорация будет заниматься строительством каких-либо крупных проектов в регионе. Она, например, может заниматься мастер-планированием, что стоит около 50 млн рублей на один субъект. Корпорация изучает объекты, формирует инвестпредложения и подобное.

«Туризм.РФ» уже сотрудничает с регионом, но в рамках корпоративных соглашений. Совместно с корпорацией в регионе реализуются три крупных многомиллиардных туристических объекта: SPA-комплекс «Ямань Резорт», акватермальный комплекс «ПальмаПарк» и комплекс объектов рядом с Сити-парком «Град». Также планируется, что строительство третьей очереди Петровской набережной и входящего в ее концепцию Петровского острова будет проводиться за счет корпорации.

Помимо этого, воронежские власти с помощью корпорации надеются развивать и юг Воронежской области, в частности Павловский, Россошанский и частично Подгоренский районы, в рамках мастер-планирования для создания туристско-рекреационного центра.

Напомним, что о совместной работе властей и корпорации стало известно еще в октябре прошлого года. Однако из-за разногласий сторон согласование текста соглашения затянулось.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0