WorldClass

13 апреля 2024, 11:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Съемочная бригада НТВ попыталась закрыть воронежский ночной клуб «Фламинго Star» через грубый и бестактный прессинг мэра (видео)

25.11.2014 20:13
Автор:

Воронеж. 25.11.2014. ABIREG.RU – 21 ноября съемочная группа программы НТВ «Контрольный звонок» попыталась победить «хамство и произвол местных чиновников», ворвавшись в мэрию Воронежа и заставляя главу города Александра Гусева распорядиться закрыть ночной клуб «Фламинго Star». Игнорируя аргументы мэра о том, что этот вопрос сейчас решается в суде, известные своими провокациями в адрес чиновников телевизионщики в довольно грубой форме и даже с применением физической силы безуспешно пытались вывести его из себя и выставить в негативном свете. Соответствующая видеозапись оказалась в распоряжении «Абирега».

Как видно из появившегося в сети видео, съемочная группа НТВ со скандалом вошла в здание мэрии. В ее состав входили корреспонденты телепрограммы, операторы, юрист, жительница города, которую представили как пострадавшую от деятельности шумного ночного клуба, а также двое мужчин, вероятнее всего, обеспечивавших охрану журналистов. Как пояснили в мэрии, попасть на прием к Александру Гусеву съемочной группе удалось лишь со второго раза из-за плотного графика чиновника. Впрочем, господин Гусев сразу же переназначил встречу журналистам на 15 часов того же дня «в надежде на то, что, имея запас времени, эти граждане все же смогут подготовиться к диалогу».

Из крайне эмоциональных монологов юриста и корреспондентов выяснилось, что основной вопрос, интересовавший столичных журналистов, – законность деятельности ночного клуба «Фламинго», который находится в здании жилого дома в центре Воронежа. Представители НТВ пытались добиться от градоначальника немедленного закрытия клуба специальным постановлением. На весьма вызывающее и бестактное поведение журналистов, эмоциональные претензии и требования мэр корректно многократно повторил, что судебное разбирательство относительно законности деятельности ночного клуба сейчас находится в самом разгаре. Будет проведена судебная экспертиза всех фактов, которые указаны в заявлении жительницы города. Градоначальник также отметил, что администрация не имеет законного права закрыть развлекательное заведение – это прерогатива суда. При этом, по словам Александра Гусева, мэрия придерживается четкой позиции: если клуб приносит неудобства жителям города, его деятельность необходимо прекратить, при условии что «нарушены соответствующие нормативные документы».

Московские журналисты, как видно по видеоматериалу, остались недовольны ответами мэра и продолжали довольно бесцеремонно себя вести и требовать немедленного прекращения работы клуба. Вернуться к работе градоначальнику удалось нескоро. Как минимум еще в течение 20 минут мэр корректно пытался завершить разговор с гостями и выпроводить их из кабинета.

Между тем после завершения разговора господин Гусев позвонил собственникам клуба и попросил приостановить его деятельность до решения суда, который состоялся 24 ноября. Кстати, как подчеркивают там, работа клуба действительно была временно приостановлена.

В мэрии также отмечают, что, несмотря на установленный в начале разговора регламент в 20 минут, завершить беседу «не представлялось возможным», так как журналисты отказывались покидать кабинет мэра и устроили там «клоунаду», требуя немедленных действий в виде принятия мэром решения о немедленном закрытии клуба без постановления суда, на что Александр Гусев заявил: «С теми, кто мне ставит ультиматум, я не сотрудничаю»; спустя некоторое время энтэвэшники все же удалились.

«Члены съемочной «банды» ходили по кабинету, таскали стулья, прерывали ход беседы с руководителем профильного структурного подразделения мэрии, усаживались за рабочий стол мэра, трогали документы и личные вещи на нем. Прервать это никчемное представление не представлялось возможным: среди гостей была жительница Воронежа, которую, в отличие от назойливых и бестактных москвичей, из кабинета выставить было нельзя», – рассказывают в мэрии.

Такое поведение журналистов в мэрии назвали «провокацией» и «непрофессионализмом». В связи с этим администрация готовит письма генеральному директору телекомпании НТВ с просьбой обучить сотрудников «хотя бы основам» муниципального права и профессионального законодательства, «чтобы не позорили федеральный канал в регионах», и в общественную коллегию по жалобам на прессу – с поднятием вопроса о том, чтобы «перестать считать подобную деятельность журналистикой».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 37