WorldClass

15 апреля 2024, 18:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские депутаты исключили из числа приоритетных проект новой гостиницы совладельцев «Арт-отеля»

10.12.2014 13:16
Автор:

Воронеж. 10.12.2014. ABIREG.RU – Депутаты Воронежской облдумы исключили из программы социально-экономического развития региона до 2016 года проект возведения новой гостиницы совладельцами «Арт-отеля» Александром Муштаевым и Павлом Какалия, следует из материалов областного парламента.

Таким образом, проект лишится госсубсидий.

Отметим, что еще во время обсуждения проекта бюджета региона в первом чтении возникли споры относительно поддержки этого проекта. Ряд депутатов посчитал, что строительство гостиницы вообще не должно поддерживаться региональной властью. В ответ чиновники облправительства заметили, что ранее депутаты своим решением самостоятельно внесли проект строительства гостиницы категории «четыре звезды» в Воронеже ООО «Стройсервис» в программу социально-экономического развития области.

Отметим, что гостиница, запуск которой анонсировался в сентябре этого года, до сих пор не введена в эксплуатацию. Более того, сам господин Муштаев оказался не готов пока говорить о планах по запуску отеля. Таким образом, остается невыясненным вопрос, будет ли гостиница работать под международным брендом или бизнесмены будут ей управлять самостоятельно. Сейчас рабочее название гостиницы - ART GRAND Hotel.

Напомним, что речь идет о гостинице на 210 номеров с шестью конференц-залами, конгресс-холлом, рестораном, лобби-баром и трехуровневым паркингом примерно на 50 машин. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1 млрд рублей. Ранее сообщалось, что срок окупаемости отеля составит 12,8 лет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0