Up

WorldClass

23 января 2022, 03:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 11:54

Кредиторы продолжают забрасывать воронежский «Связьстрой-1» исками о банкротстве

Воронеж. 11.03.2015. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж зарегистрировал уже второй за этот год иск о банкротстве ОАО «Связьстрой-1» («СВС-1»), следует из документов суда.

С соответствующим заявлением в арбитраж обратилось воронежское ООО «Промкабель-Сервис», сумма задолженности перед которым не уточняется. Пока заявление не принято к производству. Очевидно, что оно связано с предыдущим судебным разбирательством между компаниями, которые заключили в 2011 году договор поставки. По условиям договора, «СВС-1» должен был получить от воронежской компании кабельную продукцию на 2,987 млн рублей. Однако «СВС-1» не оплатил поставки, за что суд и взыскал с предприятия 5,508 млн рублей основного долга и пени за просрочку оплаты.

Отметим, что сейчас арбитраж также параллельно рассматривает банкротный иск к компании от ЗАО «СТР» (Санкт-Петербург). Заявление принято к производству, дата заседания будет известна позже.

Напомним, что арбитраж также лишь в начале марта прекратил производство по еще одному  банкротному иску к «СВС-1» от компании «Телеком».

Предприятие испытывает серьезные финансовые проблемы с начала прошлого года после смерти бессменного главы компании Василия Дорошенко. Акционеры долгое время не могли определиться с новым руководителем, а сама компания планомерно обрастала судебными исками от банков и задолженностью по зарплате перед работниками. В 2014 году арбитраж регистрировал шесть исков о банкротстве «СВС-1», два из которых были поданы самим предприятием. На данный момент производство на предприятии практически остановлено из-за «сложной финансово-экономической ситуации».

Сейчас воронежские власти ищут способ для вывода компании из кризисной ситуации путем привлечения на предприятие инвестора. Правда, пока никакой информации о заинтересованности инвесторами компанией нет. Помимо этого, власти пытаются реализовать часть непрофильных активов «СВС-1» (спортивный комплекс, земельные участки и т.д.). Кстати, сейчас «дочка» предприятия – ЗАО «Воронежтелекабель» – находится в процедуре наблюдения.

ОАО «Связьстрой-1» образовано в 1992 году и занимается строительством объектов связи. Имеет сеть своих производственных подразделений во всех городах Черноземья, а также в Саратовской и Волгоградской областях. Выручка от продажи в 2013 году составила 1,1 млрд рублей, чистый убыток – 277 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое