WorldClass

15 апреля 2024, 05:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловская прокуратура продолжит через суд добиваться уголовного преследования бывшего вице-губернатора Юрия Парахина

17.12.2015 11:00
Автор:

Воронеж. 17.12.2015. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области обжалует судебное решение о прекращении уголовного дела против бывшего вице-губернатора региона Юрия Парахина, подозреваемого в незаконном предпринимательстве, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Подробностей разбирательства там не раскрывают.

В региональном управлении СК РФ подтвердили, что ранее постановление областной прокуратуры, настаивавшей на продолжении расследования, действительно было отменено судом. Уголовное дело, таким образом, вновь было закрыто. Впрочем, от подробностей там также воздержались, уточнив лишь, что судебный спор с прокуратурой вел сам господин Парахин.

Напомним, что следствие заподозрило Юрия Парахина в незаконном предпринимательстве (ст. 289 УК РФ) в мае прошлого года. Немногим ранее чиновник был уволен с занимаемой им с 2009 года должности новым главой региона Вадимом Потомским. Причиной послужил скандал вокруг хищений при строительстве городской станции обезжелезивания и приватизации агрохолдинга «Орловская нива». Курировал проекты как раз экс-чиновник.

По озвученной в мае прошлого года версии следствия, Юрий Парахин, будучи членом правительства, участвовал в управлении шестью юрлицами. При этом для получения выгодного кредита по заниженной ставке в интересах одного из этих юрлиц господин Парахин якобы оказывал давление на руководство одной банковской организации. По данным СМИ, речь шла о местном филиале Сбербанка России.

В марте этого года орловское управление СК РФ прекратило расследование уголовного дела за отсутствием состава преступления. Однако в июле прокуратура такое решение отменила и вернула дело обратно в следственный комитет. Позже уже прокурорское решение было оспорено через суд и отменно. Какой именно суд разбирался в законности вынесенных постановлений, ни в прокуратуре, ни в следственном комитете не уточняют.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0