Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Кто станет новым мэром Воронежа?
И. о. мэра Вадим Кстенин
Первый вице-мэр Сергей Курило
Спикер гордумы Владимир Ходырев
Зампред облправительства Виталий Шабалатов
Глава управы Центрального района Александр Попов
Вице-мэр Алексей Антиликаторов
Бывший вице-спикер гордумы Леонид Зенищев
Кто-то из городских депутатов
«Варяг»
 2574 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Череда банкротств, долгов перед энергетиками, споры с налоговой. Видимо у них там не все "чисто", так как сидят очень тихо. Какой уж тут спрос. Странн...
читатель, 16.01.2018, 09:27:57
Химик на должности это всегда хорошо, знает что к чему. И акционеры надежные. Так что, надеюсь, что после смены руководства дела пойдут в гору.
Воронежанка, 15.01.2018, 22:22:51
В старой администрации надо увольнять коррупционеров и откатчиков< начните с Ляпина Ивана Николаевича в сельхоз департаменте, разоряет область и Рос...
Петр Петров, 15.01.2018, 17:31:06
Такие действия, только дискредитируют понятия власти, как таковой, хотя может там, уже и принижать уже некуда. Раз разрешение выдано, то имели все зак...
Артур, 15.01.2018, 11:44:49
Uncle Yegor, а можно поподробнее, что там с аэропортом интересного?
Никита , 15.01.2018, 11:39:08
Сказать откровенно - мне очень нравится находиться в Новом Квартале Бабяково. Купил там однокомнатную квартиру. Лучше, чем там, благоустройства в Росс...
Алексей, 15.01.2018, 10:56:54
Мамонт, профинансируете этот лучший выход?
Сергей, 15.01.2018, 09:26:42

Главная Без купюр

15.12.2017, 15:05

Известия // Зерно будут грузить без выходных

Рекордный урожай вынудил элеваторы работать ежедневно.

Погрузчикам зерна придется забыть о выходных и каникулах. Об этом «Известия» узнали из письма Минсельхоза предприятиям, занимающимся отправкой экспортных товаров. В документе сказано, что из-за снижения темпов работы элеваторов по субботам и воскресеньям, а также во время госпраздников погрузка зерновых в вагоны для перевозки существенно уменьшается. Как регулятор рынка министерство имеет право предписывать являющимся объектами критически важной инфраструктуры элеваторам новый режим работы. Перед ведомством стоит важная задача – обеспечить экспортные поставки зерна рекордного урожая 2017 года.

«Известия» ознакомились с письмом Минсельхоза, подписанным директором департамента регулирования рынков АПК Анатолием Куценко. Документ был составлен после заседания оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна. В тексте сообщается, что погрузка зерновых для перевозки в выходные и праздничные дни снижается примерно на 56,1%, или 58,3 тыс. т, к уровню погрузки в рабочие дни. В связи с этим Минсельхоз поручил элеваторам не прекращать работу во время выходных и каникул.

«Поручаем организовать работу по погрузке зерновых культур в выходные и праздничные дни, работу с грузоотправителями и грузополучателями», – говорится в письме ведомства предприятиям-погрузчикам.

В пресс-службе Минсельхоза пояснили, что министерство является регулирующим органом для всех предприятий, чья деятельность связана с хранением, переработкой и погрузкой зерна.

– Еженедельно на заседаниях оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна при Минсельхозе представители региональных органов управления АПК (региональных Минсельхозов) отчитываются о своей деятельности перед замминистра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым. Например, на очередном заседании, которое прошло не так давно, они предоставили отчеты о том, как им удалось скорректировать график работы элеваторов в выходные и праздничные дни. Элеваторы действительно следуют поручению Минсельхоза и будут работать по субботам, воскресеньям и праздникам, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Там также сообщили, что за счет принимаемых мер перевозки зерна по России и в экспортные порты станут интенсивнее. Кроме того, это позволит увеличить оборот вагонов-зерновозов.

– За отгрузку зерна отвечают элеваторы (предприятия по хранению и первичной переработке зерна. – «Известия»). Их работа в выходные и праздничные дни находится полностью под контролем региональных органов управления АПК, подчиненных Минсельхозу России. Кроме того, при погрузке зерновых в вагоны для перевозки представители Россельхознадзора оформляют разрешительные документы, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Россия в этом году собрала рекордный урожай зерновых – 140 млн т. Около 40 млн т производители намерены поставить на внешние рынки. В таких условиях вопрос работы элеваторов становится критическим.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут сообщил «Известиям», что темпы работы элеваторов в выходные и по праздникам действительно снижаются. Но поскольку Минсельхоз поручил не сокращать объемов погрузки в эти дни, предприятия будут выполнять это указание. Региональные министерства сельского хозяйства и Минсельхоз России – регуляторы, которым подчиняются все представители зерновой отрасли. Александр Корбут также рассказал, что общий объем хранения всех зернохранилищ, расположенных в России, составляет порядка 120 млн т. По данным Национальной товарной биржи, в стране свыше 600 элеваторов.

Член оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна Дмитрий Рылько отметил, что в связи с высоким урожаем вагонов для перевозки зерна не хватает.

– Проблема в том, что из-за сокращения погрузки по выходным Россия не может представлять на внешнем и внутреннем рынке тех объемов зерновых, которые следует. От этого страдают РЖД и зерновая отрасль: вагоны простаивают, зерно не реализуется полностью, – пояснил «Известиям» Дмитрий Рылько.

В пресс-службе Россельхознадзора поддерживают меру, принимаемую Минсельхозом.

– Наши сотрудники, оформляющие фитосанитарные сертификаты на зерно, уже сейчас работают сверхурочно, и в выходные и в праздники. Россельхознадзор понимает важность осуществления перевозок зерна и по России, и за рубеж. Поэтому остается только организовать работу погрузчиков, – рассказала «Известиям» пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

В РЖД отметили, что инициатива Минсельхоза направлена на повышение эффективности перевозок.

– Мы принимаем необходимые меры по обеспечению вывоза всего объема предъявляемого к перевозке груза, – сообщили «Известиям» в компании.

По данным РЖД, погрузка зерна в ноябре составила порядка 2,6 млн т. В Минсельхозе считают, что этот показатель мог быть выше на 20%, если бы темпы погрузки в выходные и праздничные дни не снижались. Это позволило бы увеличить экспорт и интенсивность перевозки зерна на территории России. В связи с тем, что осенью и зимой осуществляется основной объем работ по транспортировке зерна, предлагаемая Минсельхозом мера своевременна.

Анастасия Князева
Известия, 00:01, 15.12.2017

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Мы занимаем одно из первых мест в мире по специалистам (высшее и специальное) : 54% от общего число жителей (из них 8% с MBA) . К сравнению: Китай – 1...
Леонид Х, 16.01.2018, 10:09:18
Да, нейроны у каждого свои и главное, чтобы они не превращались в тараканов, тогда и психологи бессильны...
LEO, 16.01.2018, 08:27:40
Мдааа, когда читаешь вот эти рассуждения господина "экономического консультанта" про систему SWIFT например, остается только "рука-лицо" сделать...
Пульсирующий, 15.01.2018, 18:23:39
Психология повсюду - это наша жизнь. По большому счёту, мы все советуем друг другу, пытаясь помочь. Но кто-то советует за деньги. А самое важное совет...
Случайный прохожий, 15.01.2018, 17:09:48
Уважаемый, сосед, спасибо за комментарий, важную тему затронули. Давайте разбираться. Во-первых, я не собираюсь рулить эмоциями других людей, это не к...
ryabova_, 12.01.2018, 23:19:20
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"