WorldClass

29 февраля 2024, 14:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Гастроанализ» воронежского ресторана «Мидийное место»: сливочные мидии, отсутствие музыки и паштет из форели

29.01.2024 22:01
Автор:
«Гастроанализ» воронежского ресторана «Мидийное место»: сливочные мидии, отсутствие музыки и паштет из форели

Воронеж. 29.01.2024. ABIREG.RU – Гастроанализ – Буквально на днях в Воронеже открылся ресторан «Мидийное место», которое готовит для своих посетителей блюда из морепродуктов. Сеть представлена в 26 городах России. «Абирег» решил опробовать кухню нового заведения и узнал, стоит ли посещать это место.

Главная концепция «Мидийного места» – это подача ресторанных блюд в формате Street Food. Заведение находится в центре Воронежа, на Пушкинской, 2, на месте закрывшегося гастробара «Крестный отец». Интересно, что здесь не бронируют столики и не вносят депозит. Как нам пояснили в ресторане, это связано с тем, что в ресторане очень много мест – всем найдется столик. Помимо этого, любители алкогольных напитков могут спокойно приносить их с собой, здесь это не запрещено.

Сам ресторан достаточно просторный, но при этом уютный и атмосферный. Есть два зала – большой и маленький. Их интерьер выполнен в едином минималистичном стиле. Украшают залы неоновые вывески: «Я в мидийном месте», искусственные водоросли, нарисованные на стенах устрицы. Изюминкой является открытая кухня.

Отдельно стоит сказать про музыку. Ее просто нет. Поэтому место идеально подходит для встреч и общения. Вы всегда будете слышать собеседника и не напрягать лишний раз голосовые связки. А что касается подачи блюд, то она здесь максимально быстрая. Всё заказанное нами принесли в течение 5-10 минут.

Несмотря на то, что ресторан открылся всего пару дней назад, свободных столиков почти не было. Людям оказался интересен такой формат. Меню ресторана не слишком большое, но разнообразное. Конечно же, главным акцентом всех блюд являются морепродукты. Вот что мы попробовали.

Блюдо № 1. Мидии в сырно-сливочном соусе (640 рублей)

Пожалуй, это оказалось самым вкусным блюдом из всех, что мы заказывали. Большая кастрюлька мидий, которые смачно обволакивает сырно-сливочный соус. Они подавались с хрустящими ломтиками багета и картофелем фри. Сказать, что это было вкусно, ничего не сказать. Мидии сочные, большие и мягкие. Соуса много, поэтому можно не стесняться и макать в него багет. Отдельного внимания стоит и картофель фри, он был в меру пропитан маслом и не пересолен.

Блюдо № 2. Суп «Буйабес» (480 рублей)

Это блюдо оказалось на любителя. Вообще классический «Буйабес» представляет собой бульон, который варится из морепродуктов, их же потом и добавляют в суп. В «Мидийном месте» подают томатный вариант этого супа. То есть «морской» бульон с томатной основой. «Начинкой» супа являются кальмары, мидии, креветки и лангустины, также в нем присутствуют дольки помидора черри. Что же касается вкусовых ощущений, то суп был абсолютно несоленый. При этом сам бульон достаточно вкусный и сытный. Возможно, стоит немного доработать данное блюдо.

Блюдо № 3. Лангустины (590 рублей)

Лангустины подавались с долькой лимона, лайма и различной зеленью. Но, как и в случае с супом, они оказались пресными и безвкусными. Ситуацию не спас даже лимонный сок. Что же касается приготовления этого морепродукта, то, показалось, что лангустины были переварены. У них не было единой консистенции, мясо буквально разваливалось, из-за чего их было трудно чистить. В общем, здесь тоже есть над чем поработать.

Блюдо № 4. Салат с хрустящими баклажанами (370 рублей)

Этот салат оказался полным разочарованием. В нем были помидоры, зелень, баклажаны во фритюре и соус из авокадо. Казалось бы, что здесь может быть плохого? Отвечаю – нарезка этих овощей. Ощущение сложилось такое, будто их просто порубили кое-как и закинули в тарелку. Для чего – неизвестно. При этом сами помидоры оказались очень пресными, а хотелось бы видеть в этом салате нежные и хрустящие овощи. Что касается баклажанов, то панировка была хороша, но снова есть но. Сам баклажан по вкусу напоминал траву. Совет – смените поставщика овощей.

Блюдо № 5. Паштет из копченой форели (350 рублей)

Оригинальный, нежный паштет подается с тремя дольками поджаренного багета и карамелизированным луком. Нужны ли здесь еще какие-либо слова? Однозначно стоит попробовать.

Лимонады (по 290 рублей каждый)

Мы выбрали два вкуса: вишня и тархун, а также груша и мята. Оба оправдали свои ожидания. Первый точно придется по душе любителям кислых напитков, второй же – освежающих. Единственный минус – слишком много льда.

Что в итоге?

Блюда: 3 из 5.
Обслуживание: 5 из 5.
Интерьер: 4 из 5.
Атмосфера: 5 из 5.
Музыка не оценивалась, так как она в зале не играла.

Общее впечатление

«Мидийное место» здорово разнообразит ваши встречи с друзьями, коллегами или семьей. Ценник здесь «не кусается», поэтому каждый найдет себе что-то и по карману, и по вкусу. Единственное условие – надо любить морепродукты. Ведь другой кухни здесь просто нет.

Комментарии 1