WorldClass

29 февраля 2024, 14:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Минстрой РФ отметил воронежскую компанию «ВодСтройСервис» благодарностью

05.02.2024 17:14
Автор:
Минстрой РФ отметил воронежскую компанию «ВодСтройСервис» благодарностью
Фото ООО «ВодСтройСервис»

Воронеж. 05.02.2024. ABIREG.RU – Итоги года – Сегодня в стране действует множество законов, постановлений и санитарных правил, которые регулируют качество и безопасность воды, отношения поставщиков и потребителей в сфере водоснабжения и водоотведения, регламентируют процедуры забора воды и удаления из нее вредных примесей. Специалисты отмечают высокие требования российского законодательства в области водоочистки и обеспечения тем самым санитарно-эпидемиологического благополучия населения и сохранения окружающей среды. О том, какие технологии в этом помогают, мы поговорили с директором ООО «ВодСтройСервис» Романом Литовченко.

– Роман Владимирович, ваша компания работает на рынке почти 12 лет. Что вы предлагаете своим клиентам и потребителям?

– Мы разрабатываем и запускаем разной сложности и масштабности комплексные проекты под ключ в области водоснабжения и водоотведения в большей части регионов Центрального федерального округа, а также за пределами страны. Если говорить подробнее, прорабатываем, сами изготавливаем и монтируем системы очистки воды, загрязненной компонентами различной природы.

Наши специалисты готовы включиться и осуществить проекты, связанные как со строительством и реконструкцией хозяйственно-бытовых канализационных систем, так и с очисткой стоков от промышленных предприятий.

Можем предложить под конкретные потребности компактные очистные или блочно-модульные сооружения, канализационно-насосные станции, жироуловители, песколовки, системы обеззараживания, нефтеловушки и многое другое.

– С чего начинается ваша работа над конкретным проектом?

– Мы осуществляем полный цикл производства бытовых и промышленных систем водоподготовки и очистки – от проектирования до монтажа, пусконаладочных работ, запуска и дальнейшего сервисного и послегарантийного обслуживания.

Первый этап – это всегда сбор данных. Наши специалисты выезжают на объект, либо на территорию, проводят анализ информации, обследуют существующие сети и оборудование. По результатам так называемой предпроектной работы у заказчика появляется понимание объема работ, мы составляем задание на проектирование, смету на проектно-изыскательские работы.

После этого переходим к обсуждению ключевых моментов, сопутствующих работам вопросов, рассказываем о том, какие могут быть решения с точки зрения экономии, выгоды и функциональности. Предлагаем использовать необходимые для того или иного решения комплектующие, автоматизированные системы, рассказываем о том, какова примерно будет стоимость.

Вслед за согласованием этой фазы приступаем к проектированию, где глубоко прорабатываются все вышеперечисленные и многие другие вопросы, подбирается оптимальное проектное решение. Начиная от верно выбранного земельного участка, который может быть с коммуникациями или без, и заканчивая предложением оборудования и консультацией по возможным законодательным ограничениям или их отсутствию.

Затем начинаются собственно этап строительства, производства, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные работы, обучение персонала. Мы располагаем полным штатом высококвалифицированных специалистов, которые быстро и качественно выполнят всю работу на объекте.

– На что распространяется ваше сервисное обслуживание уже после сдачи объекта?

– Наша гарантия распространяется на всё оборудование, комплектующие, монтажные, пусконаладочные работы. Сервисное обслуживание осуществляется в течение гарантийного срока эксплуатации оборудования и за его пределами. Наши специалисты выезжают на объект по первому требованию заказчика и оказывают всю необходимую помощь. Мы постоянно на связи, даем любые консультации.

Кроме того, в своих проектах мы стараемся предусмотреть автоматизированные, где-то страховочные, резервные решения, для того чтобы при длительной эксплуатации и каком-либо сбое система продолжала корректно работать с высоким конечным результатом в соответствии с утвержденными жесткими стандартами.

– Роман Владимирович, а есть ли у вас опыт эксплуатации объектов, которые вы сами спроектировали и построили?

– Кроме сервисного и постгарантийного обслуживания у нас есть опыт эксплуатации объектов после выполнения строительно-монтажных и пусконаладочных работ. На данный момент, например, эксплуатируем шесть таких объектов разной степени сложности. Это позволяет нам держать высокую профессиональную планку, быть не просто узкими специалистами в какой-то части нашей темы, понимать не только теоретические, но и все практические нюансы довольно сложной и ответственной сферы водоочистки и водоподготовки. Безусловно, именно в процессе эксплуатации объектов выявляется множество внешних факторов, которые необходимо предусмотреть еще на этапе проектирования. Именно такой объемный подход позволяет нам быть востребованными на рынке.

– Вероятно, у вас довольно высокие требования к специалистам при приеме их на работу. Сложно ли сейчас найти профессионалов?

– Грамотных инженеров, проектировщиков, строителей в любой компании ждут всегда, в том числе и в нашей. И это несмотря на то, что основной костяк – профессионалы высокого уровня – у нас давно сложился. Наш коллектив имеет за плечами огромный опыт производства, поставок, монтажа и запуска оборудования различной сложности. Мы не раз участвовали в реализации крупного промышленного и экологического строительства на территории России и за ее пределами.

Наша инжиниринговая группа помогает заказчикам определяться с перечнем необходимого оборудования, разрабатывает технологическую схему, выдает проект готового решения и сметы. Конструкторский отдел обеспечивает выпуск конструкторской документации в полном объеме на серийные и нестандартные изделия. Производственный сектор обеспечивает выпуск оборудования высокого качества в соответствии с требованиями заказчиков, технических регламентов и ГОСТов. Строительно-монтажная группа в оптимальные сроки выполняет монтаж оборудования, его диспетчеризацию, запуск, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

За годы работы мы собрали огромное количество наработок и получили уникальный профессиональный опыт. Наши специалисты постоянно повышают квалификацию. Также мы привлекаем новые кадры из числа выпускников технических вузов страны. Принимаем начинающих специалистов, обучаем их и уже на практике воспитываем достойную смену. Сотрудники, набравшись опыта, продолжают свою карьеру у нас. Есть и те, кого мы обучили всем тонкостям профессии, вырастили из них настоящих профессионалов, и сейчас они трудятся в крупных государственных компаниях.

А недавно наши опыт, высокий профессионализм и добросовестный труд при реализации мероприятий специального инфраструктурного проекта отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Энварович Файзуллин.

– Про дефицит кадров поговорили... А ощутили ли вы и отрасль в целом в последние годы дефицит комплектующих и оборудования?

– Рост цен на материалы и комплектующие произошел. И тем, кто работал с европейскими брендами, после их ухода с российского рынка пришлось быстро искать альтернативные поставки. Мы же 4 года сотрудничаем с китайскими партнерами. Сейчас их оборудование составляет достойную конкуренцию дорогостоящим европейским аналогам, а в части ремонтопригодности даже превосходит их.

Кроме того, каждый объект – это десятки поставщиков, по большей части российских. Всё оборудование собираем на своем производстве под конкретный проект. Это позволяет оперативно реагировать на все нюансы, укладываться в конкретные условия строительства или реконструкции.

– Какие современные технологии очистки воды вы сегодня применяете на своих объектах?

– Физико-химическая, механическая, биологическая, реагентная, УФ-обеззараживание.

– Какие виды современного оборудования или решений водоочистки и водоподготовки были наиболее востребованы в Центральном федеральном округе в 2023 году и, как вы думаете, почему?

– В целом тенденции прошлых лет сохранялись и весь этот год. Как и раньше, на первом месте по популярности находятся канализационные насосные станции, после – блочные станции водоподготовки на основе технологий обезжелезивания и/или умягчения. Большим спросом пользуются блочно-модульные канализационные очистные сооружения. Сейчас наблюдаем повышенный интерес к очистным сооружениям ливневых стоков.

Думаю, возросший спрос со стороны государственных и частных заказчиков связан, во-первых, с большим внимание государства к проблеме сохранения водных ресурсов и работе госпрограмм с бюджетным финансированием, а во-вторых, с жесткими требованиями законодательства к качеству и питьевой воды, и стоков.

– Роман Владимирович, 12 лет – довольно большой срок. Каких успехов удалось достичь вашей компании за эти годы?

– Благодаря ответственному подходу к работе мы успешно реализовали более 300 проектов. Строили и строим водозаборы и водопроводные сети в регионах РФ, устанавливаем современные станции водоочистки. Благодаря заказчикам и нам во многих регионах тысячи жителей получают доступ к более качественным системам водоснабжения и водоотведения.

Из последних наших проектов – мы построили в рамках реконструкции современные биологические очистные сооружения. От старых очистных там осталось одно здание операторской, а весь комплекс сетей и оборудования был заменен новым и современным.

В этом году мы завершили первый этап реконструкции системы водоснабжения в селе Нижний Мамон, Верхнемамонского района Воронежской области. По нашему проекту там выполнено строительство четырех водозаборов.

За годы работы мы построили и ввели в эксплуатацию крупные квартальные канализационно-насосные станции, где все важные узлы и механизмы зарезервированы, есть подъезды, автоматика, GSM-оповещение.

В данный момент мы получили заказы и строим четыре станции очистки сточных вод, завершаем проектирование крупных систем водоснабжения и водоотведения.

В общем, мы активно развиваемся, двигаемся вперед, работаем в интересах наших клиентов. А самым большим нашим достижением считаю то, что наши заказчики к нам возвращаются для решения новых задач.

Справка

По данным портала Kartoteka.ru, ООО «ВСС» создано в январе 2012 года. Компания специализируется на проектировании, строительстве и обслуживании объектов по очистке воды, а также ливневых, хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод. Среди клиентов «ВСС» – крупные воронежские застройщики, а также госкорпорации и сельскохозяйственные холдинги. За время работы компания реализовала больше 300 проектов в Воронежской, Белгородской, Липецкой, Московской областях, в Ярославле, Перми, Волгограде, а также в Казахстане.

Реклама. ООО «ВодСтройСервис», ИНН 3662172060, erid: 2Vtzqx8PggF

Комментарии 0