Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 7349 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Приятная и понятная откровенность !
сергей, 24.06.2018, 09:46:12
Получается, никакой взятки не было. Авдеев чист)
ТМИН , 22.06.2018, 22:28:34
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57

Главная Эксклюзив

21.05.2018, 14:45

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Руководитель СПССПК «ЭКОПТИЦА» Эдуард Кирьянов: «Все должны быть в равных условиях и работать по установленным законом правилам»

Липецк. 21.05.2018. ABIREG.RU – Эксклюзив – Липецкая область входит в число регионов-лидеров по развитию кооперативного движения, старт которому в свое время дало руководство страны. Самым ярким примером сельхозкооперации в регионе является, пожалуй, сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК) «ЭКОПТИЦА», образовавшийся в 2010 году путем слияния двух местных птицефабрик. Сейчас в его состав входят уже семь участников. В результате объединения разных активов кооперативу удалось в полной мере развить такие направления, как птицеводство, животноводство, растениеводство, переработка, а также наладить производство мясных и молочных продуктов. Руководитель СПССПК Эдуард Кирьянов рассказал о том, нужно ли сейчас рынку мясо птицы, чем в этом деле может помочь система «Меркурий» и почему один в поле не воин.

– О вас крайне мало информации в СМИ. Интересно, как вы пришли к открытию своего дела? И почему выбор пал на сферу АПК? Были ли другие варианты?

– Большого выбора не было – или торговать, или что-то производить. Чтобы производить что-то высокотехнологичное, не хватало и не хватает знаний, а сельское хозяйство достаточно понятно и на тот момент, когда встал вопрос об открытии своего дела, было востребованным. К выбору, можно сказать, привели обстоятельства. Ведь мясо птицы раньше было в дефиците, оно завозилось из Европы и Америки.

– А сейчас рынок по производству мяса птицы не исчерпал себя? Есть для кого производить и кому покупать или всё же наблюдается какая-то стагнация?

– Сейчас рынок уже насыщен отечественной продукцией. Производителям, думаю, стоит осмотреться, взвесить, нужен ли на рынке еще объем птицы, иначе будем работать за пределами рентабельности.

– Как на отрасли и на вашем кооперативе, в частности, может сказаться ситуация с повышением курса евро? Допустим, цыплят вы не закупаете, они у вас свои… А как обстоит дело с теми же компонентами комбикорма?

– Мы покупаем витамины, они все импортные, в России их нет. К слову, витамины в этом году подорожали в 20 раз и не из-за курса евро, а теперь и курс поднялся. А с ростом курса подорожает и соевый шрот, который идет из Аргентины и Бразилии. Это повлияет на себестоимость, конечно, но не факт, что поднимется цена на нашу продукцию, может даже упасть.

– Как в целом прошлый год прошел?

– Хуже, чем 2016-й, но с плюсом. В этом году пока не совсем понятно, как сложится ситуация, возможно, и в минус уйдем, так как на рынке много схожей продукции, да и розничные сети диктуют свои правила.

– Какой выход?

– Время покажет. Всем понятно, что без прибыли ни одно предприятие существовать не может. Рынок продиктует свои условия, в которых кто-то выживет, а кто-то нет. У нас большой кооператив: где-то ровно, где-то плюс, а где-то минус. Надеемся, что наши отрасли поддержат друг друга. Хотя часто бывает и так, что одна отрасль тянет вниз за собой другую. Мы в ожидании, что и государство примет участие в урегулировании ситуации на рынке. Есть надежда на автоматизированную информационную систему «Меркурий», которая заработает с 1 июля. Может, она внесет коррективы. Сейчас много контрафактов и неучтенной продукции.

– Сама система перехода на электронные рельсы сложная, дорогостоящая?

– Достаточно кропотливая. Ею нужно заниматься, должен быть грамотный персонал. Мы, кстати, первые в Липецкой области, кто ее внедрил. К примеру, с 1 января мы уже работаем по птице на 100%, остальные предприятия кооператива подтягиваются. Считаю, что всё это пойдет на благо бизнеса. Все должны быть в равных условиях и работать по установленным законом правилам. Тогда и начнется нормальная конкуренция. Надеемся, государство правильно доведет начатое до конца. Также в скором времени ожидается переход кассовых аппаратов на GPRS-систему, которая уберет всю обналичку.

Поясню, многие переработчики птицы, не выращивая ее, делают разделку и продают в маленькие магазинчики, которые рассчитываются наличкой, тем самым зарабатывая на этом. И таких переработчиков по стране очень большой процент. С введением новой системы работы это уйдет в прошлое и будет равное поле для всех.

– В прошлом году вы произвели ребрендинг компании. Зачем? По вашему мнению, он «зашел»?

– Зачем ребрендинг? Это, наверное, веяние моды. То, что выглядело актуально и уместно вчера, сегодня – нет. Это была даже больше не наша инициатива, а требование потребителя. Люди хотят покупать продукцию, которая эстетично оформлена.

– Если проследить этапы развития вашего кооператива, то он из года в год продолжает наращивать показатели – как по выручке, так и по объемам производства. Как считаете, все-таки будущее за такой универсальностью, за объединением предприятий?

– Жизнь человека коротка, и если ее тратить в поисках правды одному, то времени может и не хватить. Что же касается кооперации, то здесь всё происходит намного динамичнее. Члены кооператива, которые добились определенных успехов в своем направлении, свои знания, умения и опыт вкладывают в одно общее дело. Яркий пример – наш кооператив. Если ответ на вопрос у одного человека займет месяц, у нас на это уходит час. На той же летучке на этот вопрос кто-то из членов кооператива даст внятный ответ, дорожную карту, по которой дальше работать.

– А нет обратной стороны, что приходится считаться с другими мнениями?

– У нас уже сложилась достаточно правильная реакция друг на друга. Мы как в передаче «Что? Где? Когда?». Если человек берет ответственность на себя, значит, он знает ответ.

– Совсем недавно в состав кооператива вошла компания «Липецкптица», которая производит пищевое яйцо. Насколько известно, она испытывала финансовые трудности. Какие планы у вас по этому предприятию?

– Нам удалось снизить ставку по кредиту для компании на более низкий процент, с 19% до 9%. Также мы подали заявку в Минсельхоз РФ на финансирование инвестиционного проекта, где рассматриваем возможность где-то на треть увеличить производительность площадки.

– Липецкая область на фоне остальных по Центральному Черноземью привлекательна в плане инвестиций?

– Что такое инвестиционная привлекательность? Это адекватность власти. Думаю, руководство области сделало максимально интересное предложение инвесторам, которых достаточно много в регионе. У нас действует свободная экономическая зона, да и нет пяди земли, которая не обрабатывается, если брать сельское хозяйство. Промышленность тоже не на последнем месте.

– Наверняка у вас есть свой жизненный принцип, девиз.

– Я не столь принципиальный человек, никаких девизов. У всего человечества есть один принцип, по которому нужно жить. Если взять, допустим, Библию, то там прописаны все принципы любого человека. Я пытаюсь их придерживаться.

– Какие качества цените в людях?

– Минимальное количество лукавства.

– У вас есть свободное время?

– Достаточно много свободного времени. Думаю, люди, которые занимаются похожим бизнесом, больше преувеличивают свою занятость, что они сверхзагружены. Рабочее время использую по максимуму, остальное – мое личное время. Тот, кто скажет, что работает 24 часа в сутки, не просто лукавит, а врет.

– Вы жаворонок или сова?

– По мере необходимости. Нет проблем вставать рано, но и раньше нужного тоже не встану.

– У вас есть любимые увлечения?

– Можно сказать, что я люблю всё. И мотоциклы, и машины, и лошадей, и горные лыжи. Охота и рыбалка само собой. Всё, что связано с каким-то выделением адреналина, это мое.

– Какое место произвело на вас сильное впечатление? Может, в России или за границей. Куда хотите возвращаться снова и снова?

– Ни к каким местам особо не привязывался, кроме родины.

– Вы местный?

– Да, родился в Липецкой области.

– Какие ставите задачи перед предприятием или собой лично на ближайшие годы?

– Задача одна – продолжить развитие и довести до ума всё, что начато.

   
Евгения Шашова
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"