Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Пригодятся ли бывшие губернаторы регионов Черноземья в Совете Федерации?
Их опыт будет там как нельзя кстати
Для работы в федеральной власти требуются другие компетенции
Место в Совфеде нужно им для галочки
Вышедшим в тираж губернаторам надо идти на пенсию
 2139 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Старая знакомая, это намек на наличие внебрачных детей или ошибку пресс-службы?
ЗАГС, 19.11.2018, 13:55:12
Неожиданно. Куда ж он вернется? В Воронеж? И кем?
Ползущий голландец, 19.11.2018, 12:09:45
А может зерна там и не было?
Егор, 19.11.2018, 11:42:54
Как говорил один киногерой - ."обидно понимаэш"! Ольга, в 2010году, с Чемпионата Мира по пулевой и стеновой стрельбе привезла 2(две)золотые медали! 10...
АК-54, 19.11.2018, 09:54:44
Сына и трех дочерей. Красавчик.
Старая знакомая., 19.11.2018, 08:48:35
К сожалению, на практике отсутствует причинно-следственная связь между развитием бизнеса и бюджетной поддержкой. Государственные компенсации являются ...
Иосмф, 17.11.2018, 09:13:13
Активнее привлекать к ответственности коррупционеров в области бюджетной закупки лекарств и медицинского оборудования призвал сегодня Путин В.В. Чего ...
Егор, 17.11.2018, 05:17:20

Главная Без купюр

18.10.2018, 12:59

Газета «Известия» // Испытание лидерством: как собирают команду топ-менеджеров страны

«Лидеры России» – новая жизнь для тех, кто готов оторваться от стула, пишут «Известия».

До 24 октября идет прием заявок на второй поток конкурса «Лидеры России». Победители первого заняли самые высокие посты, став замминистрами и губернаторами. Список именитых наставников на этот раз станет еще шире. Подробнее – в материале «Известий».

«После конкурса в моей жизни произошла настоящая революция», – рассказывает финалист «Лидеров России» Кирилл Бабаев. Подавая заявку на участие, он был главой московского представительства коммуникационной корпорации Kreab. Сейчас Бабаев – директор по коммуникациям Сбербанка. Новая должность и грант в миллион рублей на повышение квалификации – отнюдь не главный итог конкурса, говорит Бабаев. С ним согласны и остальные победители «Лидеров России».

Впервые всероссийский конкурс прошел в прошлом году и собрал 200 тыс. заявок. На этот раз их может быть еще больше – возрастную планку повысили с 50 до 55 лет, а также до участия допустили соотечественников, проживающих за рубежом. Но, скорее всего, еще больше желающих приведут итоги первой волны конкурса. Из сотни победителей свыше 70 получили высокие должности. Двое из них возглавили регионы: Василий Орлов – Амурскую область, а Дмитрий Артюхов – Ямало-Ненецкий автономный округ. Кроме того, трое получили посты замминистров – Павел Сорокин (Минэнерго), Олег Салагай (Минздрав) и Илья Торосов (Минэкомразвития).

Как и в прошлый раз, победители попадут под кураторство ведущих топ-менеджеров и высокопоставленных чиновников. Список расширился – в частности, к наставникам «Лидеров России» решила присоединиться спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Список наставников составлен из лучших управленцев страны. У нас расширяется состав наставников, их было 60 с небольшими, а сейчас у нас будет 90», – заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Самая главная миссия любого лидера – это выращивать других лидеров, считает президент Сбербанка России Герман Греф, один из наставников конкурса. «Лидеры России», по его словам, помогают создать ступени отбора на самые высокие позиции – на федеральном уровне не хватает талантливых управленцев. По сути, так удается искать таланты, чтобы создавать команду топ-менеджеров страны. А это, подчеркивает Греф, очень тяжелая работа, которая на самом деле привлекательна отнюдь не для всех. Но для тех, кто готов встать и начать что-то делать, это прекрасная возможность.

Конкурс доказал, что в России «начинает работать меритократический принцип, когда твоя карьера зависит только от твоего таланта и твоих способностей его реализовать», подчеркивает глава Сбербанка.

«У тысяч молодых, амбициозных людей появилась возможность заявить о себе, рассказать о себе и претендовать на различные должности в бизнесе и государственной службе», – подчеркивает и мэр Москвы Сергей Собянин, взявший на попечение нескольких победителей первой волны конкурса, а потом и на работу.

Прием заявок завершится 24 октября. Следом заочный этап, который продлится до декабря. По предварительным оценкам, в полуфинал пройдут 2,7 тыс. человек – он состоится в первые месяцы 2019-го. К финалу должно остаться около 300 человек. А победителей будет сотня.

Условия отбора в этом сезоне ужесточили. На заочный этап тестирования будет отведено больше времени – полтора месяца вместо двух недель. Кроме того, тем, кто выйдет в полуфинал, придется пройти его повторно, чтобы доказать, что все задания они выполняли без чьей-либо помощи.

Проверяют знания из самых разных областей – от школьных знаний по алгебре до современной экономической географии. Финалистов оценивают по восьми компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, коммуникации, умение оказывать влияние и внедрять новшества, а также социальная ответственность и умение работать в команде.

«Я никогда не забуду, когда мы, 38 команд, зашли в большой зал, и там стояло 38 производственных линий. За час нужно было спроектировать идеальный производственный процесс: кто где будет стоять на конвейере, кто и что будет делать, какие инструменты закупить», – делится впечатлениями участник конкурса, директор дивизиона «Государственные продукты и сервисы» Сбербанка Дмитрий Огуряев. После этого у команд был час, чтобы перейти от теории к практике – пришлось взяться за молотки, дрели.

Участница «Лидеров России» Вероника Прищепа рассказывает, что задания нарастали по сложности и неизменно становились полноценным вызовом. Непросто было наладить контакт с другими членами команды: «Сначала, во время первого задания, мы бились рогами. А потом действительно сработалось. Это очень интересное ощущение». До конкурса Вероника Прищепа работала консультантом по вопросам менеджмента качества, сейчас – замначальника отдела стандартов и контроля качества услуг Федеральной налоговой службы.

Кирилл Бабаев уверен, что конкурс – это идеальная возможность изучить сильные и слабые стороны. «Знаете, это как соревнование после многих лет тренировок, – признается он. – Наш рабочий опыт, наши взаимоотношения с людьми – всё это проверялось в ходе конкурса». После «Лидеров России» работа над собой не заканчивается, а, наоборот, только начинается.

«Сегодня есть очень много книг по поводу лидерства и по поводу того, как стать счастливым. Вот там всегда говорится про позитивное мышление, – отмечает наставник «Лидеров России» Герман Греф. – Это всё не имеет никакой ценности. Самое главное – оторваться от стула».

Анна Львова
Газета «Известия», 09:00, 16.10.2018

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
менеджер по продажам - это не профессия.
12345, 15.11.2018, 19:59:34
Так стоило ли оно того? Или, может быть, вместо защиты бездельников и тунеядцев пора переходить к защите предпринимателей-работодателей? Нет, не стои...
Иван Васильев, 15.11.2018, 16:10:32
Как дочитал до слова альтруизм в глазах помутнело, чуть сознание не потерял. С 1917 боремся с рабами, а их уже целая страна.
Серёга, 15.11.2018, 14:07:37
Автор прав в своих акцентах. Пора кое кому заново перечитать труды большевиков, чтобы вспомнить о том, как из искры возгоралось пламя. Если кто - то д...
Вася, 07.11.2018, 11:13:30
Александр, вот совсем недавно спорили с друзьями дома по поводу тендеров. К сожалению, все уверены, что результат предрешен заранее. О решении это...
nedosejkina_, 07.11.2018, 08:43:47
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика