WorldClass

04 марта 2024, 00:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Скандально известные тамбовские дорожники выиграли контракт на ремонт липецкой дороги на 303 млн рублей

30.11.2023 11:16
Автор:

Липецк. 30.11.2023. ABIREG.RU – Тамбовская компания «Аркс7» выиграла контракт на реконструкцию дороги Голиково – Задонье – Задоньевский в Елецком районе Липецкой области за 302,8 млн рублей, следует из информации на сайте Госзакупок. Заказчиком выступило ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области». Работы должны стартовать в декабре 2023 года, а завершиться – к 1 сентября 2025 года.

Согласно контракту, подрядчик обязуется взять на себя расходы по содержанию объекта (охрана, освещение, ограждение, инженерные коммуникации, связанные с выполнением работ), обеспечивать установку ограждений, знаков и указателей, убирать строительную площадку и т. д. Компании предстоит провести строительно-монтажные работы, поставку необходимых материалов и сдать законченный объект.

ООО «Аркс7» скандально известно в Липецкой области. Так, прошлой зимой дорожников оштрафовали почти на 1,9 млн рублей. Речь о двух крупных госконтрактах, заключенных в 2021 году между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и «Аркс7». В связи с несвоевременностью и недостатками при выполнении работ государственный заказчик применил к исполнителю штрафные санкции.

В конце осени 2023 года тамбовчане попали в поле зрения общественности и надзорных органов в связи с ремонтом участка дороги Усмань – Девица – Крутченская Байгора. Ранее в соцсетях опубликовали ролик, на котором видно, что работы на данном участке в самом разгаре, хотя, согласно паспорту объекта, они уже должны были близиться к завершению. При этом ремонт проводился и в дождь, и в снег. В ситуации разбирается прокуратура. До этого надзорное ведомство наказывало «Аркс7» за нарушение сроков выполнения работ по ремонту дорог в микрорайоне Коровино. Контракт не был выполнен в назначенный срок, поэтому дорожники укладывали асфальт прямо в снег.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Аркс7» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году в Тамбове. Занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Генеральный директор компании – Максим Дербин. Ему принадлежит 99% долей.

Оставшийся 1% долей у Алексея Силкина. Выручка за 2020 год составила 1,7 млрд рублей, а чистая прибыль – 26,2 млн рублей. За год выручка компании выросла на 183%, а чистая прибыль – на 95%. В 2019 году эти показатели составили 377,5 млн и 13,4 млн рублей соответственно. По данным СМИ и федеральных телеграм-каналов, теневым бенефициаром фирмы является бывший сотрудник ФСБ Евгений Свиридов, которого в 2022 году задержали по подозрению в мошенничестве.

Комментарии 0