WorldClass

01 марта 2024, 20:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ГК «Тамбовагропромхимия» закупила удобрений на 268 млн рублей к 2024 году

24.11.2023 10:28
Автор:
ГК «Тамбовагропромхимия» закупила удобрений на 268 млн рублей к 2024 году
Фото Сергея Рудакова

Тамбов. 24.11.2023. ABIREG.RU – ГК «Тамбовагропромхимия» в рамках подготовки к посевному сезону 2024 года потратила 268 млн рублей. Агрохолдинг приобрел минеральные удобрения – их уже внесли в почву, а аммиачная селитра хранится с лета до востребования. Непосредственно перед применением предприятие закупает только карбамид из-за его гидростатичности, сообщила пресс-служба компании.

ГК продолжит готовиться к следующему сезону и в зимний период. Компании предстоит покупка семян, средств защиты растений и техники. Один трактор обойдется агрохолдингу примерно в 20 млн рублей, культиваторы – 5 млн рублей.

«Трудностей с закупками нет. Отлажена прямая связь с производителями. Что-то сейчас не поставляют в РФ, но мы благополучно это обходим», – прокомментировал руководитель ГК «Тамбовагропромхимия» Валерий Солопов.

Представители компании отмечают, что семян заграничного происхождения на рынке может не быть, поэтому «Тамбовагропромхимия» будет обращаться к иностранным компаниям, которые работают в РФ. Такие бренды, как «Лимагрен», «Лидея», «Сингента», «Лабуле», «Майсадур», выращивают импортную селекцию на российских полях.

Комментарии 0