WorldClass

19 июля 2024, 06:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Владелец НЛМК Владимир Лисин вслед за Первой грузовой компанией продал Окскую судоверфь

12.12.2023 11:32
Автор:
Владелец НЛМК Владимир Лисин вслед за Первой грузовой компанией продал Окскую судоверфь

Воронеж. 12.12.2023. ABIREG.RU – Судоходная компания «Волжское пароходство» (АО «Волга-флот»), подконтрольная Fletcher Group владельца ПАО «НЛМК» Владимира Лисина, продала Окскую судоверфь.

Покупателем судоверфи, по данным нескольких источников «Коммерсанта», стал бывший председатель совета директоров «Совфрахта» Александр Иванов. В «Волжском пароходстве» сделку объясняют тем, что компания решила сосредоточиться на перевозке грузов морским и речным сухогрузным флотом, отказавшись от сопутствующих направлений.

«В соответствии с принятым АО «Волга-флот» направлением развития, компания сосредоточилась на перевозке грузов морским и речным сухогрузным флотом, отказавшись от сопутствующих направлений. В этой связи в 2022 году был заключен договор на реализацию пакета акций АО «Окская судоверфь», принадлежащих АО «Волга-флот», расчеты по которому завершились в текущем году», – сообщали в компании.

Однако, по данным источников издания, основным мотивом господина Лисина для продажи судоверфи стали санкционные риски.

Ранее стало известно, что господин Лисин продал Первую грузовую компанию. Покупателями назвали совладельцев АО «СГ-транс» Тимура и Руслана Бабаевых, а сумма сделки оценивалась в 270 млрд рублей.

Окская судоверфь специализируется на судостроении, была основана в 1907 году. Расположена в городе Навашино Нижегородской области, на реке Оке. Генеральный директор – Владимир Кулаков. По последним опубликованным данным в 2020 году, выручка предприятия составляла 9,2 млрд, чистая прибыль – 1,07 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0