WorldClass

21 июня 2024, 10:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкие трубы в Анапе используют на объекте по нацпроекту

18.03.2024 11:25
Автор:
Липецкие трубы в Анапе используют на объекте по нацпроекту
Фото компании

Липецк. 21.12.2023. ABIREG.RU – В курортном городе идет замена очистных сооружений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и федпрограммы «Стимул». Коммунальные сети построили около 40 лет назад, для их модернизации выбрали трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом торговой марки «НАШ ВЧШГ», сообщили «Абирегу» в компании.

Строительство нового коллектора входит в масштабный федеральный проект реконструкции и развития водопроводно-канализационного хозяйства курорта. Его прокладывают от очистных сооружений канализации до камеры гашения на Высоком берегу. Общая протяженность коллектора составит почти 6 км, уже отгружено более 2,5 тыс. м высокопрочных липецких труб.

«Новый коллектор позволит увеличить пропускную способность существующего оборудования с 70 тыс. до 114 тыс. куб. м в сутки. Также появится резерв по водоотведению и уменьшатся риски возникновения аварий. Все работы планируют завершить к концу 2024 года. Диаметр коллектора – 1 тыс. мм. Для его укладки на участке ведут земляные работы, делают монолитные камеры переключений. Чтобы не повредить зеленые насаждения и транспортные развязки, трубы прокладывают методом горизонтального бурения», – сообщили подробности в компании.

«НАШ ВЧШГ» – это торговая марка трубной продукции из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, созданная для реализации потребностей растущего российского рынка. Бренд реализует поставки труб и фасонных частей для масштабных инфраструктурных объектов по всей территории России и в странах ближнего зарубежья. Производителем трубной продукции бренда «НАШ ВЧШГ» является ООО «Фасонлит».

Реклама. ООО «Фасонлит», ИНН 4825090242, erid: 2VtzqwmFzbu

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0