WorldClass

03 марта 2024, 16:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Гастроанализ» воронежского ресторана «Бархат»: неожиданный тартар, крики поваров и затерявшийся вкус гребешка

28.12.2023 15:00
Автор:
«Гастроанализ» воронежского ресторана «Бархат»: неожиданный тартар, крики поваров и затерявшийся вкус гребешка

Воронеж. 20.12.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – В самом сердце Воронежа открылся обновленный ресторан «Бархат». Он расположился на Советской площади, напротив Воронежского концертного зала. «Абирег» не смог упустить возможность проанализировать кухню возрожденного спустя пять лет ресторана и провел «гастроанализ» заведения.

15 декабря состоялось официальное открытие ресторана. Мы забронировали столик к 20:00, и это было удачное решение. К этому времени людей в ресторане, который находится на втором этаже, было не так много, и нам удалось получше осмотреться, изучить открытую кухню и меню. К тому же у нас был лучший столик у окна – с видом на Советскую площадь. Интерьер заведения сдержанный, но с элементами шика – это хорошее решение. Красивые, элегантные столики, терракотового цвета диваны и бежевые стулья, но при этом изысканные, большие, стеклянные люстры и блестящие интерьеры. Всё это прекрасно сочеталось и с новогодними элементами.

Меню заведения разнообразное, но всё-таки основной акцент в нем был сделан на блюдах с морепродуктами и итальянскими мотивами. Здесь есть и пицца, и суши, и привычная всем европейская кухня. Цены, правда, далеко «не приветливые». Но тут «положение обязывает».

Отдельно стоит сказать и об открытой кухне. Она находится прямо в центре зала. И вот какой момент мы наблюдали. Два раза слышались отчетливые крики. Как оказалось – с кухни. Видимо, повара обожглись и не смогли сдержать эмоций.

Официант ресторана оказался очень приветливым и на протяжении всего вечера старался выяснить, всё ли нам понравилось. И мы честно ему говорили о своих ощущениях. А сейчас расскажем и вам.

Блюдо № 1. Тартар из лосося с манго и гуакамоле (980 рублей)

Меня, автора текста, не очень привлекает рыба, но попробовать тартар я была обязана. И не пожалела! На тарелке красиво расположился мелко нарезанный тартар с кусочками манго. Это было приятное сладкое сочетание ингредиентов. Привычный и яркий вкус лосося идеально дополнял и раскрывал спелый манго. А свежий вкус гуакамоле оживлял блюдо. Всё это было красиво подано на тарелке, которую предварительно украсили оранжевым и зеленым маслом.

Блюдо № 2. Цезарь с куриной грудкой по-восточному (730 рублей)

Да, казалось бы, салат как салат, он есть в любом кафе и ресторане. Зачем его брать в таком заведении? Вы правы. Изначально планировалось взять звезду прежнего «Бархата» – салат с печенью кролика и миксом зелени. Но здесь официант нас огорчил: «К сожалению, его сегодня нет». Поэтому мы пошли другим путем и решили проверить «Цезарь».

И им мы оказались не разочарованы! Без преувеличений, такую сочную куриную грудку я не ела очень давно. Это было сплошное удовольствие. Листья салата, помидоры черри, соус, ломтики засушенного багета и кусочки пармезана. «Аве, Цезарь!»

Блюдо № 3. Горячий ролл с гребешком и манго (980 рублей)

Подача ролла была на уровне хороших японских ресторанов, так же, как и их вид. Но вот вкус не оправдал ожиданий. Риса было очень много, сам ролл оказался суховат, а гребешок и манго терялись за вкусом риса. Если не думать об ингредиентах блюда, то в целом это был обычный среднего вкуса ролл. А в нем, на минуточку, был гребешок! Хотелось бы это прочувствовать.

В этот момент к нам подошел официант, который хотел убрать на нашем столике, он спросил у нас, понравились ли нам блюда. Про «Цезарь» и тартар мы высказали ему комплементы, а вот вопрос о роллах нас немного смутил. «Вы можете мне прямо сказать, это для нас важно», – заметив смущение на лице, сказал он. Пришлось сказать! Надеемся, шеф-повар сделает какие-то выводы.

Блюдо № 4. Креветки на мангале (690 рублей)

Здесь буду коротка. Подкопченные креветки, манговый соус, зелень и лимон. Сочно, кисленько, хрустяще и с дымком. Нужны ли здесь еще слова?

Блюдо № 5. Кальмар с печеным томатом и сырным соусом (960 рублей)

Как и с грудкой, с кальмаром ресторан приятно удивил. Морепродукт оказался настолько нежным, насколько это возможно. При этом сама порция была немаленькой, в других ресторанах кальмаров подают обычно куда меньше. Сырный соус удачно подходил к продукту. Так же, как и помидор с дымком. Однозначно стоит попробовать!

Что в итоге?

Блюда: 5 из 5.
Обслуживание: 5 из 5.
Интерьер: 5 из 5.
Атмосфера: 5 из 5.
Музыка: 3 из 5 (пожелание – разнообразить плейлист и сделать музыку чуть тише).

Общее впечатление

Посещение «Бархата» – это точно интересный опыт. Отличное место, где можно посидеть за деловым ужином, устроить посиделки с друзьями или же отметить праздник и, как говорит моя спутница, «попробовать настоящую кухню».

Комментарии 0