WorldClass

23 февраля 2024, 19:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывшему мэру Старого Оскола Александру Сергиенко не удалось выйти из СИЗО

29.12.2023 11:25
Автор:

Воронеж. 29.12.2023. ABIREG.RU – Белгородский областной суд отклонил прошение об изменении меры пресечения бывшему главе Старого Оскола Александру Сергиенко. Об этом «Абирегу» сообщили в суде.

Защита обвиняемого подавала апелляцию на решение судьи оставить господина Сергиенко в СИЗО до 19 апреля включительно, обосновывая свое требование тем, что подсудимый имеет проблемы со здоровьем. Облсуд оставил решение Свердловского районного суда, в котором рассматривается уголовное дело, без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Заседание должно было пройти вчера, 28 декабря, однако его перенесли на сегодняшний день в связи с обследованием подсудимого.

Александру Сергиенко вменяют шесть эпизодов по ч. 6 ст. 290 УК РФ и один – по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Общая сумма взяток, по подсчетам следователей, составила 50 млн рублей.

По версии СК, с ноября 2017 по декабрь 2021 года господин Сергиенко, будучи мэром Старого Оскола, помогал застройщикам получать разрешения на строительство, аренду земельных участков, а также оказывал общее покровительство. За это он якобы получил 50 млн рублей имуществом и незаконными услугами.

Александра Сергиенко задержали в конце марта. Его отправили в СИЗО, арест неоднократно продлевался. Апелляционные жалобы адвокатов на меру пресечения оставались без удовлетворения.

Напомним, господин Сергиенко покинул пост мэра Старого Оскола в начале декабря 2021 года после четырех лет работы. Через две недели он занял пост генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород», откуда его уволили на следующий после задержания день. В декабре этого года генеральным директором белгородских структур «Газпрома» назначили Константина Выродова.

Комментарии 0