WorldClass

15 апреля 2024, 03:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородский «Недвижстрой» обновит лыжную трассу «Олимпия» в облцентре за 338 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 21.02.2024. ABIREG.RU – Белгородское ООО «Недвижстрой» (НДС) займется реконструкцией велолыжероллерной трассы «Олимпия». Это следует из материалов закупки.

Начальная цена контракта – 338,4 млн рублей. При этом компания предложила выполнить работы за 277,5 млн рублей. Помимо НДС в торгах участвовали неназванные компании, которые попросили за выполнение работ 279,2 млн и 313,1 млн рублей соответственно.

Заказчиком выступает Министерство строительства Белгородской области. Общая площадь участка составляет более 3,8 тыс. га, протяженность трассы – более 3,3 тыс. м. В ходе реконструкции будущий подрядчик должен будет выполнить общестроительные работы на насосных станциях, водопроводах и настроить автоматизацию системы искусственного снегообразования. То же самое необходимо сделать и на сетях электроснабжения. Срок выполнения работ – не позднее 20 января 2026 года. Источник финансирования – бюджет Белгородской области.

Велолыжероллерная трасса «Олимпия» находится в сосновом бору в микрорайоне Новый-2 на Харьковской горе, точный адрес: улица Газовиков, 100. Помимо трассы на участке есть каток и площадки для игры в футбол и волейбол. Отметим, что именно на этой трассе проводится Лыжня России.

Напомним, что в 2021 году глава региона Вячеслав Гладков сообщал, что трасса «Олимпия» в Белгороде станет государственной и обретет новую жизнь. На тот момент она находилась «в неудовлетворительном состоянии» и требовала серьезной реконструкции. Тогда собственником являлось ООО «Олимпия» Николая Калашникова. В итоге трассу реконструировали за счет бюджета и поставили на баланс СШОР № 4.

Добавим, что в том же году владельцы трассы хотели возвести на этой территории банный комплекс, строительством которого заинтересовалась прокуратура. Ведомство обратило внимание на неправильный функционал будущего комплекса, в итоге в сметную документацию были внесены изменения, баню переименовали в спа-комплекс. Строительство объекта должно было завершиться 31 января 2023 года, но сроки были перенесены.

ООО «НДС» зарегистрировано в Белгороде в 2016 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Директором является Артем Алексеев. Компания в равных долях принадлежит Людмиле Алексеевой и Максиму Тишкину. Выручка в 2022 году составила 719,8 млн, чистая прибыль – 21,3 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0