WorldClass

23 апреля 2024, 23:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Считаем данную ситуацию горькой», – белгородский бизнесмен о сложностях получения компенсации за обстрелы

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 20.02.2024. ABIREG.RU – В феврале этого года Правительство РФ распорядилось выделить Белгородской области 4,2 млрд рублей на поддержку пострадавших от обстрелов субъектов МСП, промышленных предприятий и пр. «Абирег» узнал у генерального директора ГК «Инбитек» Игоря Чернова, насколько существенна эта поддержка. Также мы спросили, что думает бизнесмен о создании ОЭЗ на территории Шебекинского горокруга.

«Субсидий однозначно недостаточно. При существующей методике расчетов и оценки бизнес получает около 30% примерно через 6 месяцев и более. Мы не можем повлиять на это, но считаем данную ситуацию горькой и несправедливой», – заявил глава компании.

Также неделю назад президент Владимир Путин поручил к 15 мая создать в Белгородской области особую экономическую зону. Глава государства утвердил перечень поручений по итогам прямой линии и пресс-конференции в середине декабря 2023 года. Тогда директор шебекинского завода «Аллнекс» по видео обратился к президенту с вопросом о возможности создания на территории округа экономзоны на 3-5 лет. Владимиру Путину понравилась эта идея, так как нужно сохранить рабочие места и восстановить экономику.

Игорь Чернов же пока не понимает, что из этого выйдет: «Сейчас собрались к середине мая запустить особую экономическую зону. Поручение дано, но непонятно, что это будет. Очень много неприятных вопросов, ответов на которые нет. Будут ли люди вкладывать в особую экономическую зону, если существующие риски и порядок выплат компенсаций нивелируют любые возможные доходы? Где брать сотрудников и сколько им платить? Ну и так далее. Когда выделят, какой порядок предоставления, распределения и прочее? В целом то, что федеральные деньги идут в регион, в принципе хорошо».

Напомним, летом 2023 года господин Чернов рассказывал «Абирегу» о сложностях ведения бизнеса в Шебекино в условиях постоянных обстрелов.

Группа компаний «Инбитек» занимается производством и реализацией стальных конструкций. У нее есть производственная линия по выпуску металлоконструкций и металлобаза в Шебекино. У компании несколько юридических лиц: ООО «СМЦ Инбитек» (в 2022 году компания сработала с выручкой в 107,5 млн и чистой прибылью 616 тыс. рублей, единственным владельцем является Игорь Чернов); ООО «Инбитек» (оборот в 2022 году составил 87,9 млн рублей, владельцами являются Игорь Чернов (90%) и Глеб Марков (10%); ООО «Стальные решения» (выручка компании составила 26,5 млн, чистая прибыль – 262 тыс. рублей, также принадлежит Чернову (90%) и Маркову (10%); последнее юрлицо – ООО «Металлсбыт Шебекино» (преимущественная доля компании в 80% у Дмитрия Зиновьева, оставшаяся часть – у Игоря Чернова, выручка – 4,1 млн, чистая прибыль – 174 тыс. рублей).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0