WorldClass

24 апреля 2024, 00:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские парламентарии включились в гонку за оценками

18.03.2024 11:25
Автор:
Воронежские парламентарии включились в гонку за оценками
Фото издания «Время Воронежа»

Воронеж. 20.02.2024. ABIREG.RU – Подходит к концу вторая неделя онлайн-голосования в проекте «Рейтинг полезности депутатов Воронежской городской и Воронежской областной дум» редакции интернет-газеты «Время Воронежа». Подведем предварительные итоги. Стоит отметить, что по сравнению с итогами первой недели часть депутатов (и это отчетливо видно) серьезно включилась в борьбу за призовые места в индексе «народной любви».

Ну обо всем по порядку. Начнем с областных депутатов. Суммарно за 56 народных избранников подано 1462 голоса. Видно, что часть депутатов подключила своих сторонников и активы для участия в рейтинге. Так, среди областных парламентариев наибольшее количество баллов набрали Артем Зубков – 4,4 (при 116 голосах), Александр Пешиков – 4,2 балла (109 голосов), 4 балла у врача Ивана Мошурова, при этом за него проголосовало всего 26 человек. Все остальные набрали менее 4 баллов. Аутсайдеры недели с 1,1 балла сразу четверо депутатов: Александр Трубецкой, Андрей Прытыкин, Сергей Талдыкин и Артем Копылов (все из фракции «Единая Россия»). Отдельно стоит отметить, что сразу два депутата, связанных с ДСК, оказались в аутсайдерах этой недели.

Воронежская городская дума. Тут ситуация намного интереснее складывается. Сразу видно, что в 2025 году на выборах нам предстоит очень ожесточенная схватка за мандаты. Поживем – увидим, как говорится. Суммарно за две недели онлайн-опроса городским депутатам отдано 3188 голосов. Больше, чем за областных депутатов, в два раза.

И если победителем на прошлой неделе был Роман Жогов, то за эту неделю (даже за первые два дня) ему накидали двоек, так что его рейтинг снизился до 2,3 балла. Но это средний показатель у большинства. Победителями этой недели становятся Владимир Калинин – 4,7 балла и 339 голосов, на втором месте – Алексей Золотарев – 4,4 балла и 289 голосов, замыкает тройку лидеров этой недели Юлия Попова – 4,3 балла и 344 голоса. Городские аутсайдеры: Андрей Зачупейко и Алексей Панфилов с 1,6 баллами (за них суммарно проголосовали 81 раз), на втором месте с конца Игорь Костырев – 1,7 балла, и третий с конца – Николай Коржов – 1,8 балла.

Проголосовать за своего депутата Воронежской областной думы можно тут.

А за депутата Воронежской городской думы – здесь.

Рейтинг полезности депутатов складывается из четырех индексов. Первый основан на результатах онлайн-голосования на сайте издания «Время Воронежа», так называемый рейтинг народной любви. Посетители сайта могут проголосовать за любое количество депутатов областной и городской дум.

Второй – индекс активности. Составляется на основании данных официальных интернет-порталов облдумы и гордумы. Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге. Третий – индекс медиаактивности. Четвертый – индекс экспертного сообщества.

После того как будут определены места депутатов в каждом из четырех базовых индексов, вычисляется рейтинг полезности депутата – насколько хорошо парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности и умеет ли он выстраивать отношения с избирателями, общественностью и экспертами. Рейтинг вычисляется путем суммирования показателей всех четырех индексов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0