WorldClass

20 апреля 2024, 14:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Липецкой области вводятся новые меры поддержки граждан

18.03.2024 11:25
Автор:
В Липецкой области вводятся новые меры поддержки граждан
Фото пресс-службы правительства Липецкой области

Липецк. 22.02.2024. ABIREG.RU – На сессии Липецкого областного совета депутатов были утверждены инициативы губернатора Игоря Артамонова по поддержке врачей, добровольцев и работников бюджетной отрасли.

Одна из ключевых мер – единовременные выплаты медикам. 5 млн рублей получит доктор медицинских наук, впервые трудоустроенный в местное медучреждение. Губернаторские 1,5 млн будут доступны не только приезжим докторам, но и местным специалистам, которые из частной клиники перейдут в государственную или вернутся в родной регион из другого субъекта. Врачи по-прежнему должны быть дефицитных специальностей, но список приоритетных будет формироваться исходя из потребностей каждого конкретного медучреждения.

По мнению руководителей медицинских организаций, новые меры поддержки помогут повысить обеспеченность населения врачами. В государственные медицинские организации региона планируется дополнительно привлечь 75 специалистов. Это тем более вероятно, что в Липецкой области действуют уникальные меры социальной поддержки, например упомянутые выше губернаторские 1,5 млн врачам, трудоустроившимся впервые. Выплату уже получили 175 медиков. Доступны ежемесячные компенсации за наем жилых помещений, оплату коммунальных услуг, социальная выплата на строительство и приобретение жилья.

Также с 1 марта будут проиндексированы оклады бюджетников, не попавших в «майские» указы президента с 2012 года. В их числе работники лесхоза, социальной защиты, центров занятости населения, ветеринары, тренеры спортивных школ – почти 40 тыс. липчан. На 23% вырастет и заработная плата младших воспитателей детских садов.

Депутаты также одобрили инициативу господина Артамонова в части гарантий правовой и социальной защиты добровольных пожарных. Все они получат личное страхование в размере 100 тыс. рублей. В случае гибели добровольного пожарного средства направят его семье. На 15 тыс. рублей увеличится и вознаграждение за спасение людей.

«Мы обязаны предоставить социальные гарантии гражданам, которые стоят на защите спокойствия населения и при этом рискуют своим здоровьем», – прокомментировал губернатор Липецкой области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0