WorldClass

20 апреля 2024, 13:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Очередной контрагент запугивает воронежское КБХА банкротным иском

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 21.02.2024. ABIREG.RU – Очередной контрагент АО «Конструкторское бюро химавтоматики» угрожает предприятию банкротным иском. Сообщение опубликовано на Федресурсе.

ООО «Межрегиональный центр взыскания долгов» (МЦВД) опубликовало сообщение о намерении подать иск к организации в Арбитражный суд Воронежской области. Сумма требований и причины иска не раскрываются. Отметим, что, по данным компании, она занимается предоставлением вспомогательных услуг для бизнеса. Поэтому, вероятно, МЦВД действует в интересах другой компании-заказчика.

Добавим, что 9 января этого года аналогичное намерение было опубликовано московской компанией «РК-Сервис». А уже 30 января компания подала банкротный иск к КБХА. Также 30 января воронежское ООО «Ремсервис» (выручка по итогам 2022 года составила 14,8 млн рублей) опубликовало сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о признании Конструкторского бюро химавтоматики банкротом. Компания занимается оптовой торговлей отходами и ломом.

Не первый раз контрагенты КБХА запугивают предприятие своими намерениями обанкротить бюро. Однако до подачи заявления в суд дело так и не доходило. В мае 2023 года аналогичное сообщение опубликовало ООО «Проконсим-Тендер», а осенью 2022-го – ООО «Про фактор». Подобные сообщения публиковались и в 2021 году.

Помимо этого, 11 января Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева (входит в госкорпорацию «Роскосмос») подал иск к КБХА. Сумма требований составляет 487,1 млн рублей. Причины иска не раскрываются.

Ранее КБХА удалось продать собственный земельный участок площадью 13,03 тыс. кв. м и столовую, которая располагалась по адресу: Острогожская, 111е. Ее за 39,4 млн рублей выкупило воронежское ООО «Новый век». Владеет компанией семейство Бабаевых – Вугар, Марьям, Руслан, Теймур и Афет Низами Кызы.

ООО «МЦВД» зарегистрировано в 2018 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности компании – предоставление вспомогательных услуг для бизнеса. Генеральный директор и владелец – Антон Иванов.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». КБХА занимается полным циклом создания ЖРД. На данный момент выполняет техническое перевооружение для производства ракетных двигателей для «Союза». В начале декабря 2023 года КБХА возглавил Александр Печагин. Он занял место экс-главы предприятия Сергея Ковалева после скоропостижной смерти последнего в августе прошлого года. С 2016-го компания не публикует бухгалтерскую отчетность.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0