WorldClass

15 апреля 2024, 03:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владимир Путин поручил финансово помочь известному липецкому реставратору Шкрапкину с реконструкцией усадьбы

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 21.02.2024. ABIREG.RU – Владимир Путин поручил председателю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову выделить 200 млн рублей на реконструкцию усадьбы Репец в Задонском районе Липецкой области, которой занимается предприниматель Алексей Шкрапкин.

Алексей Шкрапкин принимал участие в круглом столе Агентства стратегических инициатив (АСИ) по разработке проектов развития туристической отрасли, где пообщался с Президентом РФ Владимиром Путиным. Господин Шкрапкин рассказал, что планирует восстановить несколько усадеб в Липецкой области, чтобы повысить привлекательность региона.

Президента заинтересовала эта идея, и он захотел узнать подробности. Тогда реставратор рассказал, что, например, на реконструкцию усадьбы Репец в Задонском районе требуется 200 млн рублей: «Но я продолжаю развиваться за счет собственных средств. Если, конечно, будут какие-то программы господдержки, понятно, я не откажусь, но получение каких-то льгот для меня – это не самоцель. Нам важно развить вообще в принципе эту индустрию, не только усадебного, но и исторического туризма в стране».

Тогда Владимир Путин поручил главе ВЭБ.РФ Игорю Шувалову помочь с финансированием: «200 млн для ВЭБа... Ну что такое 200 млн?» Господин Шувалов ответил, что выполнит поставленную задачу.

«Вы там между собой договоритесь, сколько вы, как инициатор и будущий владелец этого объекта или арендатор, я не знаю, вложите, сколько ВЭБ. <...> Но в целом идея хорошая. Не уверен, что нужно отвлекать от других, хорошо работающих проектов. Можно поискать деньги, источники поискать, но это будет работать только в той системе, которая вами предложена: программа должна быть, льготное какое-то кредитование в каком-то объеме и система сопровождения. И тогда действительно это заработает. Это очень хорошее предложение. Оно, конечно, затратное, это понятно, но оно даст еще дополнительный толчок для внутреннего туризма точно», – подчеркнул президент.

В целом Алексей Шкрапкин озвучил идею восстановления 100 усадеб и 1000 памятников в стране по госпрограмме. Президент одобрил начинание, уточнив, что это будет работать только при условии выстроенной системы.

Алексей Шкрапкин во многом известен тем, что занимался реставрацией усадьбы Скорняково-Архангельское в селе Скорняково Задонского района. Еще в 2017 году он рассказал «Абирегу», как ему пришла эта идея и зачем он занимался реставрацией усадьбы.

Сама усадьба Скорняково-Архангельское в равных долях принадлежит Алексею и Полине Шкрапкиным. Как юридическое лицо зарегистрирована в 2010 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка в 2022 году составила 9,7 млн, чистая прибыль – 101 тыс. рублей.

 

 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0