WorldClass

15 апреля 2024, 05:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородский бизнесмен Геннадий Бобрицкий смог выйти из СИЗО под домашний арест

18.03.2024 11:25
Автор:
Белгородский бизнесмен Геннадий Бобрицкий смог выйти из СИЗО под домашний арест

Воронеж. 27.02.2024. ABIREG.RU – Мещанский районный суд Москвы отправил под домашний арест бенефициара белгородского производителя птицы «Приосколье» Геннадия Бобрицкого, обвиняемого в мошенничестве.

Он находился в СИЗО с начала июня прошлого года. Тогда господина Бобрицкого и еще одного известного в регионе бизнесмена Владимира Тебекина отправили под стражу после возбуждения уголовного дела по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере или совершенное группой лиц»).

Защита Геннадия Бобрицкого неоднократно пыталась смягчить меру пресечения, но суды отказывали. Что касается судьбы господина Тебекина, вероятно, он всё еще находится в СИЗО.

В чем конкретно обвиняются крупные белгородские бизнесмены, официально не сообщалось. Было известно лишь то, что им вменяется серия экономических преступлений. Однако СМИ изложили версию следствия. Предположительно, в 2014 году Геннадий Бобрицкий и Владимир Тебекин совершили сделки по отчуждению имущества ЗАО «Энергомаш», почти половина акций которого были подконтрольны правительству Белгородской области. Действия предпринимателей нанесли бюджету ущерб на 661 млн рублей.

Также газета «Ведомости» сообщала, что фигуранты вину не признают, но готовы сотрудничать со следствием и возместить ущерб.

Геннадий Бобрицкий является председателем совета директоров крупной ГК «Приосколье». В феврале он покинул пост генерального директора управляющей компании. В регионе его называют зятем бывшего губернатора Евгения Савченко.

Владимир Тебекин – глава белгородской федерации бокса и президент благотворительно фонда «Айсберг». Судя по Kartoteka.ru, его бизнес оформлен на членов семьи – сыновей Михаила и Дмитрия, а также супругу Татьяну.

Связующим звеном между Бобрицким и Тебекиным являются компания БВС, завод «Белэнергомаш-БЗЭМ» и ООО «Белэнергоатом», которые в феврале 2020 года выкупил Выксунский металлургический завод. Доли в этих компаниях принадлежали Геннадию Бобрицкому и членам семьи Владимира Тебекина.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0