WorldClass

13 июля 2024, 10:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На 95-м году жизни умер экс-сенатор от белгородского правительства Николай Рыжков

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 28.02.2024. ABIREG.RU – Умер бывший сенатор от белгородского правительства Николай Рыжков. Об этом сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Напомним, господин Рыжков был одним из старейших членов Совета Федерации. Он представлял правительство Белгородской области в верхней палате парламента с 2003 года. В сентябре 2003-го Николай Рыжков отказался участвовать в выборах в Госдуму и по предложению тогдашнего белгородского губернатора Евгения Савченко стал представителем регионального правительства в Совфеде. В конце сентября 2023 года Валентина Матвиенко досрочно прекратила полномочия сенатора.

«Человек-эпоха. Человек уникальной судьбы и государственный деятель уникального масштаба. И большой души... И для меня смерть Николая Ивановича – большое личное потрясение», – написала в своем телеграм-канале госпожа Матвиенко.

Во время учебы Николай Рыжков начал работать в «Уралмаше». За девять лет карьеры он сменил несколько должностей – от мастера цеха в «Уралмаше» до гендиректора Глебовского завода. После занял пост первого заместителя министра тяжелого и транспортного машиностроения СССР В. Ф. Жигалина. С 1979 по 1982 год господин Рыжков был первым заместителем председателя Госплана СССР. Членом ЦК КПСС он начал работать с 1981 года и пробыл в этом статусе вплоть до распада Советского Союза.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0