WorldClass

12 июля 2024, 16:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Власти приближаются к заключению концессии с крупными воронежскими бизнесменами по реконструкции парка «Танаис»

18.03.2024 11:25
Автор:
Власти приближаются к заключению концессии с крупными воронежскими бизнесменами по реконструкции парка «Танаис»

Воронеж. 28.02.2024. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа получила концессионную инициативу по благоустройству парка «Танаис».

Как сообщил в своих соцсетях глава города Вадим Кстенин, потенциальный инвестор оценил работы по обновлению парка в 415 млн рублей. Из них почти 242 млн будет направлено на развитие инфраструктуры, которую разделят на несколько зон – спортивную, детскую, рекреационную и др. Ранее обновление парка оценивали в 350 млн рублей.

Как подтвердила «Абирегу» пресс-секретарь воронежского бизнесмена и концессионера парка «Дельфин» Эдуарда Толоконникова Лидия Князева, заявителем концессии стало ООО «Танаис» под руководством самого господина Толоконникова. Он также выступает соучредителем компании совместно с воронежским бизнесменом Эдуардом Красновым и владельцем ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление № 2» Дмитрием Хвастуновым.

Мэр пояснил, что после заключения концессионного соглашения «Танаис» останется муниципальным и общедоступным парком. «Окупать вложения предприниматели планируют за счет оказания услуг проката, работы аттракционов, фуд-корта, кафе, нестационарных торговых объектов, зоны для барбекю и других локаций», – добавил Вадим Кстенин.

Также глава города рассказал о планах по будущей реконструкции парка. «Будут обустроены памп-трек, площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом и воркаутом. Одним из существенных элементов станет трасса здоровья. Также запланировано воссоздание «Поляны сказок», обновление тропиночной сети, центральной аллеи. Появятся и новые объекты – археологическая песочница, амфитеатр для мероприятий, фонтан и многое другое», – рассказал мэр.

Что касается возможных сроков проведения реконструкции, то, как пояснила Лидия Князева, здесь рассчитывают на те же сроки, что и с парком «Дельфин», – на несколько лет.

Концессионера для парка «Танаис» ищут несколько лет. Власти не раз сообщали, что есть два потенциальных инвестора парка, однако информации о том, кто это, не было. Также Вадим Кстенин ранее заявлял, что изучение этих предложений с коллегами вызвало «эмоциональную» дискуссию. Он сообщил, что мэрия в ближайшее время ждет не просто предложений от инвесторов, а уже оформленных частных инициатив, чтобы начать отбор.

О возможной реконструкции парка «Танаис» Вадим Кстенин задумался еще в сентябре 2020 года. Тогда он заявил, что после завершения уже начатых крупных проектов городу следует заняться и реконструкцией парка.

Отметим, что господин Толоконников также планирует создать рекреационную зону на левом берегу водохранилища – от парка «Дельфин» до Чернавской дамбы – за 300 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0