WorldClass

16 апреля 2024, 13:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Последний этап Остужевской развязки обойдется воронежским властям в 3,4 млрд рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 28.02.2024. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа объявила торги на поиск подрядчика для реконструкции последнего этапа Остужевской развязки – от Северного моста до сделанных ранее виадуков. Начальная цена контракта составила 3,4 млрд рублей.

Подрядчику предстоит реконструировать шесть полос движения, эстакаду на пересечении улицы Остужева с Ленинским проспектом, организовать развязку у виадуков через железнодорожные пути, а также отремонтировать съезд с Северного моста на улицу 25 Января.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснил, что работы осложняются большим количеством подземных коммуникаций. На реконструкцию третьего этапа власти отводят два года.

Подать заявки на участие в торгах можно до 14 марта. Сами торги пройдут 19 марта. Финансирование работ ложится на областной и городской бюджеты.

Еще в ноябре министр дорожной деятельности Максим Оськин рассказывал «Абирегу», что контракт на третий этап планируется заключить к «теплому времени года».

Подрядчиком первого этапа реконструкции стала компания из Санкт-Петербурга АО «Производственное объединение «Возрождение» за 1,19 млрд рублей. Она занималась реконструкцией действующего и строительством нового путепровода над железной дорогой. Второй этап осуществляла местная компания «СМУ-90» за 1,7 млрд рублей. Компания возвела развязку в виде клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минская.

1 сентября 2023 года на год раньше открылось движение по обоим путепроводам. В октябре движение по развязке на пересечении Минской и Остужева тоже было полностью открыто. Теперь водители беспрепятственно въезжают и выезжают из города.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1