WorldClass

13 июля 2024, 10:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава девелоперской Level Group хочет купить убыточный липецкий завод опалубки Doka

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 29.02.2024. ABIREG.RU – Генеральный директор и совладелец Level Group Кирилл Игнахин заявил о желании купить ООО «Дока Липецк».

В интервью «Ведомостям» господин Игнахин рассказал, что ведет переговоры по покупке завода опалубки и строительных металлических конструкций «Дока Липецк». Причем интересно, что он хочет купить актив не в рамках группы Level Group.

«Я считаю, что это немного стартап, в котором напрямую нет синергии с группой. Покупка подобного актива не вяжется со стратегией Level Group, так как основным потребителем такой продукции являются преимущественно подрядчики, а не девелоперы. При этом я вижу потенциал в нем, так как это интересный и довольно технологичный бизнес. Но команда для него будет совершенно другая, так как я не могу никого использовать из девелоперского бизнеса, чтобы заниматься управлением заводом по производству опалубки», – объяснил глава компании.

Предполагаемая сумма сделки неизвестна. «Абирег» позвонил в компанию «Дока Липецк», однако никто не ответил.

«Дока Липецк» является «дочкой» австрийского концерна Doka. Завод был построен в липецкой ОЭЗ в 2019 году, реализовывать объект начали годом ранее. Производственная площадь составляет 3,5 тыс. кв. м. Объем инвестиций составил 595 млн рублей.

Глава завода Андрей Гусев рассказывал «Абирегу», что Doka рассчитывала не только занять значительную долю на отечественном рынке строительства, но и экспортировать продукцию в страны СНГ и Ближнего Востока.

По собственным данным, Doka GmbH – один из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Штаб-квартира концерна находится в австрийском Амштеттене. Международная сеть представлена 160 филиалами и логистическими центрами в 70 странах. Интересно, что при строительстве самого высокого здания в мире в Дубае Бурдж-Халифы использовались материалы Doka.

ООО «Дока Липецк» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал – 38,3 млн рублей. Компания на 99,9% принадлежит «Дока ГМБХ», оставшаяся доля находится у «Дока Бетайлигунгс-ГМБХ». Выручка в 2022 году составила 281,9 млн, убыток – 200 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0