WorldClass

24 апреля 2024, 00:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Печи-буржуйки, электронику и продовольствие отправили липецкие металлурги российским бойцам

18.03.2024 11:25
Автор:
Печи-буржуйки, электронику и продовольствие отправили липецкие металлурги российским бойцам

Липецк. 27.02.2024. ABIREG.RU – В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники ЛТК «Свободный сокол» отправили большой гуманитарный груз российским бойцам на передовую. Коллектив откликнулся на просьбу военнослужащих группировки войск обороны Крымского полуострова на тактическом направлении «Юг», сообщили в компании.

В зону СВО уехали необходимые строительные принадлежности, электроника, генератор, более 40 печей-буржуек производства самой компании, 20 бойниц, которые изготовлены совместно с НПП «Валок-Чугун». А по случаю праздника военнослужащие получат также сладости и иное продовольствие.

«Посылку» собирали совместно с предприятиями, находящимися в кооперации с ЛТК. Это ОАО «Полимер», ООО «Кузьминки Чермет» и Грязинский культиваторный завод.

Напомним, что «Свободный сокол» постоянно откликается на просьбы о помощи от российских военнослужащих. Например, прошлой осенью в зону СВО был отправлен один из самых больших гуманитарных грузов: 40 печей-буржуек, тонна воды, новый автомобиль «Нива» и скоростной катер с двигателем в 165 лошадиных сил. Его специально покрасили и оборудовали под тактические цели, а также установили антидроновую сетку.

«Сейчас время, когда надо сплотиться, как это было многие годы назад. То, что мы отсылаем сегодня, это важно, но главное – наши бойцы чувствуют нашу заботу и уверенность в своем тыле. Мы тоже за них переживаем и ждем их дома», – отметил президент компании Игорь Ефремов.

От лица мэра города Евгении Уваркиной за проделанную работу коллектив поблагодарила замглавы администрации Ирина Артемова.

«Благодаря командной работе, вашему коллективу, который должен параллельно выполнять основную задачу – выпускать продукцию, которая также необходима, мы делаем то, что сегодня крайне важно – поддерживаем наших ребят, которые находятся на передовой. Спасибо вам всем за сплоченность, объединение, вовлеченность», – сказала она.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Липецкой области Александр Бабанов отметил, что у ЛТК очень крепкие кооперационные связи с другими предприятиями региона. Он уточнил, что «Свободный сокол» – фактически тот элемент, который всех объединяет не только в сфере производства, но и в сфере помощи военнослужащим.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0