WorldClass

20 июля 2024, 03:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В ОЭЗ «Липецк» зашли два резидента с инвестициями на 6 млрд рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 12.03.2024. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов выдал им свидетельства.

АО «Апласт» будет производить трубы для канализации, орошения, строительных компаний, насосы для химической промышленности. Инвестиции в производство трубопроводных систем составят более 300 млн рублей. Ввод проекта намечен на второй квартал 2025 года. Планируется создание 50 рабочих мест.

ООО «Энергопромагрегат Инвест» будет выпускать насосы для химической промышленности, теплообменное оборудование, устройства для химических, нефтегазовых, лакокрасочных производств. Объем инвестиций составит 5,7 млрд рублей. Откроют завод с 250 рабочими местами ближе к концу 2025 года.

«Это важные импортозамещающие производства. Мы планируем обновлять изношенные трубы в областном центре. Уверен, что продукция нового липецкого завода будет востребована не только в нашем регионе, но и по всей стране, особенно с учетом объявленных Президентом России колоссальных инвестиций в сферу ЖКХ», – заявил глава области Игорь Артамонов.

АО «Апласт» зарегистрировано в 2023 году. Генеральный директор – Сергей Гречищев. ООО «Энергопромагрегат Инвест» также появилось только в 2023 году. Главой компании является Иван Севастьянов. Компания принадлежит Елене Рудаковой (50% доли), остальная часть в равных долях находится у Анатолия Скворцова, Владимира Кустова и Станислава Кошкина.

АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано в Грязях в 2006 году. Уставный капитал – 12,8 млрд рублей. Генеральным директором является Александр Базаев. Предприятие находится в собственности у Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области. Выручка в 2022 году составила 576,7 млн, убыток – 200 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0