WorldClass

28 февраля 2024, 15:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкая экономзона ищет подрядчика для строительства дорог и ливневок за 687 млн рублей

09.02.2024 18:12
Автор:

Воронеж. 05.02.2024. ABIREG.RU – АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» ищет подрядчика для строительства четвертого этапа экономзоны в Елецком районе Липецкой области. Это следует из материалов госзакупки. 
 
Согласно аукционной документации, начальная цена торгов составляет 686,8 млн рублей. За эти деньги подрядчику предстоит построить несколько автомобильных дорог (проезд №1, №2 и №3), сделать пересечения и ливневую канализацию. Работы должны быть выполнены согласно проекту ООО «Центр-Дорсервис», а сданы к 16 декабря 2024 года. 

Заявки на участие в торгах принимают до 19 февраля, итоги подведут 22 февраля. 

Отметим, в ноябре прошлого года в ОЭЗ «Липецк» уже искали подрядчика для выполнения четвертого этапа работ. Тогда сумма контракта равнялась 1,1 млрд рублей. Работы были аналогичные, однако помимо прочего в них были включены монтаж освещения и строительство КПП. На торги была подана жалоба от московской компании «Лидер», указавшей на неверные требования к подрядчику. Жалобу частично признали обоснованной и выдали предписание.
 
При этом в ОЭЗ «Липецк» «Абирегу» рассказали, что отменили торги в связи с их неактуальностью на конец года.

Также осенью 2023 года стало известно, что ОАО «Тамбовводтранс» займется проектированием и строительством объектов инфраструктуры за 106,5 млн рублей. 

В августе 2023 года местная компания «Липецкэнерго» стала победителем торгов по электроснабжению. Организация должна была провести электричество в ОЭЗ за 179,5 млн рублей. Несколькими месяцами ранее проводили торги по строительству водозабора за 11,8 млн рублей, однако никто не подал заявку. В начале же прошлого года искали компанию для строительства сетей водоснабжения и водоотведения Елецкого участка ОЭЗ ППТ «Липецк» и ОЭЗ РУ «Елецпром» за 150,3 млн рублей. Победителем аукциона стало ООО «Энергосеть», которое запросило за свои услуги 148 млн рублей. 

АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано в Грязях в 2006 году. Уставный капитал – 12,8 млрд рублей. Генеральным директором является Александр Базаев. Предприятие находится в собственности у Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области. Выручка в 2022 году составила 576,7 млн, убыток – 200 млн рублей.

По собственным данным компании, на территории ОЭЗ находятся 58 резидентов, создано более 5,3 тыс. рабочих мест и освоено около 102 млрд рублей инвестиций. Заявленные инвестиции составляют более 214 млрд рублей.

Комментарии 0