WorldClass

23 апреля 2024, 23:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Производителя алюминия «ЛайтКонстракшен» выгнали из липецкой ОЭЗ

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 13.03.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области расторгнул соглашение с ООО «ЛайтКонстракшен» об осуществлении деятельности на территории ОЭЗ «Липецк».

Соглашение между ОЭЗ и компанией было заключено еще в 2018 году. Планировалось, что «ЛайтКонстракшен» построит завод по производству и покраске профилей и изделий из алюминиевых сплавов почти за 1 млрд рублей.

Однако в 2020 году после выездной проверки выяснилось, что компания так и не построила завод и не вложила обещанное количество денег. В итоге «ЛайтКонстракшен» оштрафовали на 5 млн рублей и «отобрали» свидетельство резидента.

Отметим, в 2022 году фирма перезапустила алюминиевый завод на промплощадке «ПТР-Групп» в Воронеже. До этого завод там и находился, однако у компании был конфликт с резидентами. В связи с чем и было решено перенести производство в Липецк.

«ЛайтКонстракшен» специализируется на выпуске качественного алюминиевого профиля для мебельной промышленности (используется в шкафах-купе), для торгового оборудования и промышленных предприятий. Последние финансовые показатели раскрываются за 2021 год, тогда выручка составила 1,2 млрд, чистая прибыль – 133 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0