WorldClass

13 июля 2024, 01:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Производитель колбасы продает пивоварню под Липецком за 150 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 13.03.2024. ABIREG.RU – В селе Казинка под Липецком продают ресторан с пивоварней за 150 млн рублей. Это следует из объявления на «Циан».

Общая площадь объекта – 1,1 тыс. кв. м. Комплекс состоит из нескольких объектов: это ресторан-пивоварня, отапливаемые беседки, караоке-веранда, зона для готовки пищи на огне (там же находится тандыр), детские площадки и парковка.

В стоимость входит также немецкое пивоваренное оборудование. Продавец отмечает, что за одну варку можно произвести 2 тыс. литров напитка. Общая производительность 260 тыс. литров в год. Также есть разрешения на выпуск и продажу пива.

Риелтор рассказал «Абирегу», с чем связана причина продажи: «У компании много разных направлений деятельности, поэтому выбирают те виды направления, которые считают для себя нужными».

Отметим, еще летом 2023 года «Абирег» писал о продаже Ресторанно-гостиничного комплекса Чернышевой за 100 млн рублей. Ранее отель был зарегистрирован под юридическим лицом ООО «Наш-продукт», которое прекратило свою деятельность в ноябре 2022 года. Его владельцами являлись Владимир и Андрей Соломенцевы. Согласно Kartoteka.ru, они также являются совладельцами одного из крупнейших производителей сырокопченых и сыровяленых колбас в России – ООО «МПК Чернышевой».

Согласно открытым источникам, и отель, и пивоварня принадлежат одним и тем же людям – Владимиру и Андрею Соломенцевым.

МПК Чернышевой зарегистрирован в августе 2004 года в Грязинском районе Липецкой области. Уставный капитал – 235,08 млн рублей. Основной вид деятельности – производство продукции из мяса животных и мяса птицы. Выручка за 2022 год составила 1,4 млрд, чистая прибыль – 93,1 млн рублей. Продукция производителя неоднократно отмечалась медалями и дипломами российских и международных выставок. Компания выпускает вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпекачки, ветчину, деликатесы и полуфабрикаты.

Владимиру и Андрею Соломенцевым также принадлежит ООО «Кондитерский дом Чернышевой». Уставный капитал – 102,2 млн рублей. Основной вид деятельности – производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных. Выручка за 2022 год составила 93 млн, чистый убыток – 4,7 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0