WorldClass

13 июля 2024, 01:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывшему замглавы воронежской ГИБДД Игорю Качкину изменили приговор

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 12.03.2024. ABIREG.RU – Облсуд отменил приговор Советского райсуда в отношении Игоря Качки.

В итоге суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима (раньше было четыре года), штрафу в 350 тыс. рублей (ранее сумма составляла 400 тыс. рублей), лишил его звания подполковника внутренней службы, а также права занимать должности в правоохранительных органах на протяжении 3,5 лет.

В свою очередь, прокуратура еще в прошлом году запрашивала для господина Качкина пять лет колонии, штраф в 450 тыс. рублей и лишение права занимать государственные должности в течение четырех лет, а также пыталась оспорить в апелляции решение Советского суда.

Напомним, господина Качкина признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. По версии следствия, он попросил начальника экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД региона выдать водительские права шести знакомым, но без проверки их знаний и навыков. Бывший полицейский предлагал за это «вознаграждение» – от 7,5 тыс. до 30 тыс. рублей. Однако начальник отдела отказался, а господина Качкина задержали на месте преступления.

Изначально Игорь Качкин прославился делом об изъятии 22 квартир общей стоимостью более 50 млн рублей. В апреле прошлого года Советский райсуд Воронежа удовлетворил иск прокурора области об обращении в доход государства спорных квартир семьи экс-замначальника. Мужчина не смог представить доказательства, которые смогли бы подтвердить, что он приобрел недвижимость на законные доходы, поэтому суд решил обратить имущество в доход государства. Оспорить это решение не удалось и в апелляции.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0