WorldClass

15 апреля 2024, 03:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловская строительная компания требует с дочки «Газпрома» 148 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 15.03.2024. ABIREG.RU – Орловское ООО «Волгагазремонт» подало два иска к столичному ООО «ГСП Ремонт» (принадлежит АО «Газстройпром»). Общая сумма требований составляет 147,9 млн рублей. Одно заявление суд уже принял к производству.

Суть требований пока не раскрывается. По данным картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, у компаний уже было два спора. Суммы требований были не такие значительные, и в итоге судебные разбирательства заканчивались подписью мирового соглашения.

«Абирег» связался с совладельцем «Волгагазремонта» Олегом Фещуком, чтобы узнать причины подачи заявлений. Однако он сообщил, что не имеет отношения к судебным спорам компании. Журналист редакции позвонил и гендиректору организации – Алексею Аравину, но он тоже отказался что-либо обсуждать.

Напомним, в январе этого года орловский СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Волгагазремонта». Его подозревают в неуплате более 48 млн рублей налогов. Имя подозреваемого в материалах следователей не раскрывается. Но, по данным источников «Абирега», речь может идти о Сергее Можайкине. Он руководил организацией с марта 2015 по март 2021 года.

Отметим, что в июне 2023-го АО «Газстройпром», которому и принадлежит «ГСП Ремонт», потребовало с орловской строительной компании 13,6 млн рублей. Из материалов следует, что изначально истец требовал 16,6 млн рублей неосновательного обогащения, но ответчик погасил часть долга. В итоге суд удовлетворил требования «Газстройпрома».

Интересно и то, что в январе того же года орловское УФНС подало на банкротство «Волгагазремонта». У компании была задолженность размером более 1 млн рублей. Буквально через неделю управление отозвало иск, поскольку организация уплатила большую часть долга.

ООО «Волгагазремонт» зарегистрировано в 2015 году в Орле. Уставный капитал – 200 тыс. рублей. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Ей владеет Олег Фещук (28%) и ОАО «Экспертиза, системные консультации и поддержка» (72%). Кстати, гендиректором этой организации ранее был господин Фещук. Выручка за 2022 год составила 352,4 млн, прибыль – 19,2 млн рублей.

ООО «ГСП Ремонт» зарегистрировано в 1999 году в Москве. Уставный капитал – 801,9 млн рублей. Организация занимается ремонтом машин и оборудования. Гендиректор – Евгений Никишенков, а владеет компаний генподрядчик по строительству объектов ПАО «Газпром» – АО «Газстройремонт». Выручка за 2022 год составила 89,9 млрд, а прибыль – 6,3 млрд рублей. «ГСП Ремонт» был основан в соответствии с Постановлением председателя правления ПАО «Газпром» путем объединения ООО Фирма «Сервисгазавтоматика», АО «Газпром электрогаз» и АО «Газпром центрэнергогаз».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0