WorldClass

19 апреля 2024, 15:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Двух известных орловских адвокатов приговорили к реальным срокам за мошенничество и «шпионский» микрофон

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 05.03.2024. ABIREG.RU – Адам Муртазов проведет в колонии 4,5 года, Ахмед Атаев – 2 года.

В Орловской области завершено длинное судебное разбирательство, участниками которого стали два известных адвоката. Первого – Адама Муртазова – обвиняли сразу в нескольких эпизодах мошенничества, а также в использовании микрофона, ведущего скрытую запись. А второй – Ахмед Атаев – проходил лишь по одному эпизоду мошенничества в отношении подзащитной.

По данным следствия, события разворачивались с весны по осень 2021 года. Сперва юрист Адам Муртазов обманным путем похитил у подзащитного 500 тыс. рублей, пообещав ему «решить вопрос» с избранием меры пресечения. Затем взял у другой женщины еще 540 тыс. рублей за юридическую помощь ее возлюбленному, но оказывать эту помощь так и не стал. А вот Ахмед Атаев «засветился» в последнем эпизоде мошенничества, когда совместно с господином Муртазовым принял от орловца 800 тыс. рублей за содействие в прекращении уголовного дела. При этом возможности влиять на суд не было ни у первого, ни у второго.

Итог – Адаму Муртазову назначены наказание в виде 4,5 лет лишения свободы и штраф в размере 50 тыс. рублей, Ахмеду Атаеву – 2 года лишения свободы плюс штраф в 30 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0